Moto2 Aragón: Éxito en Rabat, el Mundial aún abierto

El vigente campeón venció a Rins y Lowes, Corsi noveno es el mejor de nuestro equipo

Moto2 Aragón: Éxito en Rabat, el Mundial aún abiertoMoto2 Aragón: Éxito en Rabat, el Mundial aún abierto

Carrera de Aragón Moto2 2015 – Johann Zarco tuvo su primera oportunidad de ganar el campeonato mundial de Moto2 en Aragón, pero el piloto francés tiene que posponer por ahora sus sueños de campeonato mundial. El ganador de la carrera fue, de hecho, el vigente campeón Esteve Rabat, que se impuso a un muy agresivo Alex Rins, superado por sólo 96 milésimas. Sam Lowes también subió al podio, mientras que Zarco finalizó sexto y lejos de la cima. En la clasificación mundial, el piloto del Team Ajo Motorsport tiene 284 puntos, frente a los 206 de Rabat y los 184 de Rins.

Informe de carrera

Los pilotos de la categoría Moto2 están listos para disputar el Gran Premio de Aragón, decimocuarta carrera del campeonato del mundo 2015. Pole para el vigente campeón Esteve Rabat, que adelantó a todos con su Kalex con un tiempo de 1'52.232. El novato Alex Rins y el líder del campeonato mundial Johann Zarco comenzarán con él en la primera fila. Segunda fila para el Speed ​​Up de Sam Lowes y para las Kalexe de Takaaki Nakagami y Alex Márquez, campeón de Moto2014 en 3 y hermano de Marc, vigente campeón de MotoGP. Tercera fila para Jonas Folger, Thomas Luthi y Alex Pons. Clasificación difícil para los italianos del Forward Racing Simone Corsi y Lorenzo Baldassarri, que partirán desde la cuarta fila, mientras que la actuación de Federico Fuligni, en octava fila con el Suter, fue positiva.

Todo listo, faltan veintiún vueltas para recorrer 106.638 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Rabat, seguido de Lowes, Rins y Zarco. Rabat se va largo y es adelantado por Lowes y Rins, pero se muestra la bandera roja por la caída de Xavier Simeon y Dominique Aegerter. Nueva salida a las 12:45 y carrera acortada a 14 vueltas. Todo está listo de nuevo, los pilotos están preparados para la segunda salida del día. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Rabat, que sale por delante de Rins. El debutante ataca y se pone en cabeza, cerrando la primera vuelta por delante de Rabat, Lowes, Folger, Corsi, Zarco y Márquez, mientras que Lorenzo Baldassarri, recién renovado con el Forward Racing, es décimo.

Rins intenta adelantarse, él y Rabat son los más rápidos en pista, mientras que lucha el líder del mundial Joahnn Zarco, que tiene aquí el primer "Title Point". La segunda vuelta finaliza con Rins todavía por delante de Rabat y con Zarco todavía perdiendo posiciones. Doble caída, con Luis Salom y Xavier Simeón cayendo al suelo (en curvas diferentes), sufriendo este último su segunda caída en carrera tras la que había provocado la bandera roja.

El ritmo de los dos primeros parece insostenible para todos, su ventaja sobre Lowes es de más de segundo y medio. El piloto británico de Speed ​​Up está por delante de Folger, Márquez, Luthi, Syharin y Zarco. Ataque de Rabat, que con una buena escapada se pone líder de la carrera a falta de ocho vueltas, una antes del ecuador de carrera. El vigente campeón también marcó la vuelta más rápida con un tiempo de 1:52.800. Caída de Álex Márquez, afortunadamente sin consecuencias para el campeón de Moto2014 de 3. La suya es la quinta caída de una carrera en la que también cayeron al suelo Salom, Simeón, Pons y Simón.
Faltan tres vueltas, la lucha por la victoria es reñida
en Rabat y Rins, con Lowes tercero, a más de tres segundos de distancia. Zarco es séptimo y la primera oportunidad de ganar el mundial ha quedado aplazada. El mejor de los pilotos italianos es Lorenzo Baldassarri, noveno y por delante de su compañero Simone Corsi. Federico Fuligni ocupa actualmente el vigésimo tercer puesto.

Vuelta rápida de Rins, la última vuelta comienza con el debutante que, tras la caída de Misano, quiere volver a lo más alto del podio, conseguido hasta ahora en Indianápolis. En las últimas curvas llega el ataque de Rins, pero Rabat responde y gana la segunda carrera del año tras la de Mugello. Sam Lowes subió al podio, mientras que Zarco finalizó sexto.