Moto2 | Carrera GP Jerez: Aldeguer domina, Roberts y González en el podio

Sexta victoria en Moto2 para el piloto de SpeedUp, Roberts nuevo líder de la clasificación del mundial

Moto2 | Carrera GP Jerez: Aldeguer domina, Roberts y González en el podioMoto2 | Carrera GP Jerez: Aldeguer domina, Roberts y González en el podio

Moto2 GP España Carrera de Jerez – Fermín Aldeguer, tras la pole conseguida ayer en Jerez, ganó el Gran Premio de España de la categoría Moto2, cuarta prueba del MotoGP 2024.

En la salida el piloto del Team SpeedUp perdió la posición ante Manuel González (Gresini Racing), pero durante la quinta vuelta tomó el liderato de la carrera y nunca lo abandonó.

El piloto del equipo de Luca Boscoscuro logra así su sexta victoria en Moto2, la primera de la temporada. En el segundo escalón del podio tras una magnífica remontada Joe Roberts (OnlyFans American Racing), que venció a Manuel González (Gresini Racing) y se pone al frente de la clasificación del campeonato mundial. Un estadounidense no lideraba MotoGP desde 2006.

Cuarto en meta fue el ganador de Austin Sergio García (MT Helmets – MSI), que precedió a Albert Arenas (Gresini Racing), Ai Ogura (MT Helmets – MSI) y el mejor de los pilotos italianos, Tony Arbolino, séptimo con el Kalex Marc VDS del equipo.

Cerrando el Top Ten están Jeremy Alcoba (VR46 Master Camp Team), Celestino Vietti (Red Bull Ajo) y Somkiat Chantra (Team Asia).

También sumaron puntos Filip Salac (Marc VDS), Izan Guevara (Aspar), Zonta van den Goorbergh (RW Racing GP), Deniz Oncu (Red Bull Ajo) y nuestro invitado Matteo Ferrari, Gresini Racing. Entre otros, cayeron Dennis Foggia y Alonso López.

Como ya hemos dicho, en la clasificación del mundial Joe Roberts lidera con 69 puntos (desde 2006, con Nicky Hayden, un estadounidense no lideraba la clasificación de una de las tres categorías de MotoGP, ndr.), seguido de Sergio García con 5 puntos. Fermín Aldeguer al 15 y Manuel González al 23.