Moto2 | Carrera del GP de Assen: Otro doblete de KTM con Fernández y Gardner

También en el podio estuvo Augusto Fernández, Bezzecchi mejor de los italianos, quinto

Moto2 | Carrera del GP de Assen: Otro doblete de KTM con Fernández y GardnerMoto2 | Carrera del GP de Assen: Otro doblete de KTM con Fernández y Gardner

Carrera de Assen del GP de Holanda de Moto2 – Raúl Fernández gana el Gran Premio de Holanda, novena etapa del Campeonato del Mundo de MotoGP categoría Moto2021 2. Tercera victoria de la temporada para el asturiano, primera vez en su carrera que triunfa en el Grand Chelem (Pole, victoria y vuelta rápida).

Fernández, que partía desde la pole y tras una salida complicada, consiguió recuperar el liderato de la carrera sólo a seis vueltas del final tras una dura batalla con los dos abanderados del equipo Marc VdS: Sam Lowes y Augusto Fernández, y su compañero Remy. Gardner.

El español consigue abrir una pequeña brecha con sus perseguidores, dejándolos luchar por las otras posiciones del podio.

Bajo la bandera a cuadros, tras la victoria de Fernández, Remy Gardner completó el doblete finalizando en segunda posición y superando a Augusto Fernández en la última vuelta.

Sam Lowes terminó en cuarta posición por delante de un excelente Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) y Ai Ogura (Honda Team Asia).

Jorge Navarro (Speed ​​Up) finaliza en séptima posición por delante de Xavi Vierge (Petronas) y Marcel Schrotter (Intact GP). Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) completa el top ten.

Stefano Manzi (Flexbox HP40) terminó en puntos y cruzó la línea de meta en la decimotercera posición, mientras que Nicolò Bulega (Gresini) y Simone Corsi (MV Agusta Forward) terminaron en las posiciones 19 y 21 respectivamente.

Cayeron Fabio Di Giannanantonio (Gresini), Lorenzo Dalla Porta (Italtrans) y Tony Arbolino (Intact GP).

En el ranking mundial, Gardner tiene +31 sobre Fernández y +56 sobre Bezzecchi.