Moto2 | Carrera del GP de Australia: Victoria para Binder, Baldassarri es quinto

Tercera victoria de la temporada para el sudafricano de KTM

Moto2 | Carrera del GP de Australia: Victoria para Binder, Baldassarri es quintoMoto2 | Carrera del GP de Australia: Victoria para Binder, Baldassarri es quinto

Moto2 GP Australia Carrera en Phillip Island – En el Gran Premio de Australia de Moto2, decimoséptima prueba del campeonato de MotoGP de 2019, Brad Binder cruzó la línea de meta en primer lugar.

El piloto del Red Bull Ajo KTM Team, que pilotará la KTM MotoGP el próximo año, ganó la carrera por delante de su compañero de equipo y novato en la categoría Jorge Martín y del suizo Thomas Luthi. Para Binder ésta es la tercera victoria de la temporada tras las conseguidas en Austria y Aragón.

Jorge Navarro con Speed ​​Up finalizó cuarto, mientras que se vivió una gran batalla por el quinto puesto, que al final fue para nuestro Lorenzo Baldassarri, que precedió a Remy Gardner, Iker Lecuona y el líder de la clasificación Álex Márquez.

El piloto del Team Marc VDS nunca estuvo en la lucha por la victoria y sólo al final de la carrera superó a Stefano Manzi con MV Agusta y Tetsuta Nagashima.

Nicolò Bulega (Sky Racing Tea VR46) y Fabio Di Giannanantonio (Speed ​​Up) también sumaron puntos. Enea Bastianini finalizó decimoctavo por delante de su compañero de equipo Andrea Locatelli.

La carrera terminó en la primera vuelta para Luca Marini (ganador de los dos últimos Grandes Premios) y Marco Bezzecchi, atropellado por Iker Lecuona. Gran enfado para los dos italianos, mientras que el español fue sancionado con una "penalización de vuelta larga".

El ranking mundial ve ahora a Márquez a la cabeza con 28 puntos de ventaja sobre Thomas Luthi y 33 sobre Brad Binder. Recordemos que quedan dos carreras a final de temporada, Sepang y Valencia, y que hay 50 puntos en juego.