Moto2 | Carrera GP de Alemania: Márquez domina y vuelve a la cima del mundial [VIDEO]

En el podio Binder y Schrotter, excelente cuarto puesto de Giannantonio

Moto2 | Carrera GP de Alemania: Márquez domina y vuelve a la cima del mundial [VIDEO]Moto2 | Carrera GP de Alemania: Márquez domina y vuelve a la cima del mundial [VIDEO]

Carrera de Moto2 GP Alemania – Alex Márquez gana el Gran Premio de Alemania de Moto2, novena etapa del MotoGP 2019. El español del equipo Marc VdS cruzó la meta por delante de Brad Binder y Marcel Schrotter.

Con esta victoria, la cuarta de la temporada, el #73 se sitúa en lo más alto del campeonato con ocho puntos de ventaja sobre Luthi.

Luca Marini hace una gran salida desde la primera curva y toma el mando de la carrera desde la primera curva. Detrás del piloto del Sky Racing Team VR46, los perseguidores no le ponen la vida fácil, atacando la cola del italiano. De hecho, incluso antes del final de la primera vuelta, Schrotter y Lecuona adelantaron a Marini.

En las siguientes vueltas, Márquez también entró en la lucha por la victoria, mientras que Schrotter, tras un error, perdió 6 posiciones.

A falta de 22 vueltas, Márquez rompe el punto muerto y se pone en cabeza, mientras que detrás de él Marini pierde varias posiciones. Unos pasos más tarde, Binder entra en la lucha por el podio. El sudafricano, que partía 17º, inicia una apasionante batalla con Lecuona por la segunda posición. La pelea entre ambos, sin embargo, beneficia a Márquez, que abre una pequeña brecha con sus perseguidores.

A falta de 10 vueltas para el final Tom Luthi, líder del mundial hasta entonces, fue sancionado con una penalización por vuelta larga y por provocar la caída de Vierge.

Alex Márquez cruza la meta con mucha antelación, por delante de Brad Binder y Marcel Schrotter.

Excelente carrera para Fabio di Giannanantonio (Speed ​​Up) que terminó cuarto, una vuelta tranquila para Lorenzo Baldassarri (Flexbox HP40) que terminó séptimo.

Luca Marini (Sky Racing Team VR46) finalizó en décima posición tras una gran salida. Los dos abanderados del equipo ItalTrans, Enea Bastianini y Andrea Locatelli, terminaron en la 14ª y 15ª posición respectivamente.