Moto2 | GP de Assen: Fernández gana una carrera eliminatoria, Marini en el podio [VÍDEO]

Muchas caídas entre ellas Márquez y Baldassarri

Moto2 | GP de Assen: Fernández gana una carrera eliminatoria, Marini en el podio [VÍDEO]Moto2 | GP de Assen: Fernández gana una carrera eliminatoria, Marini en el podio [VÍDEO]

Carrera del GP de Holanda de Moto2 – Augusto Fernández gana el Gran Premio de Holanda de Moto2, octava etapa del MotoGP 2019. Primera victoria en la carrera del piloto español.

Binder empieza bien desde la primera fila. En la primera curva consigue ponerse en cabeza por delante de Vierge y el poleman Gardner.

El piloto sudafricano empezó inmediatamente a marcar el ritmo pero Gardner primero adelantó a Vierge y luego se lanzó en persecución de la KTM. Sin embargo, debido a un error, el australiano pierde 4 posiciones y se ve obligado a remontar. Mientras tanto, Bulega se vio obligado a retirarse tras un contacto.

A veinte vueltas del final, Lowes rompe el punto muerto y comienza a luchar por la victoria, permitiendo también que los demás perseguidores reduzcan la distancia.

A falta de 12 vueltas, una nueva vuelta de tuerca en una carrera llena de adelantamientos y contraadelantes, con Gardner cayendo mientras luchaba por las primeras posiciones. Poco después también caen Navarro y Lowes, este último tocado por Martin.

Unos pasos más adelante los perseguidores empiezan a presionar a Binder que, a pesar de ir en cabeza, parece tener algunas dificultades. Los continuos intentos de adelantarle por parte primero de Fernández y luego de Luthi resultan infructuosos. Los continuos intentos permiten al piloto de KTM mantenerse al frente y a sus perseguidores luchar por las posiciones del podio.

A seis vueltas del final le toca a Márquez intentar adelantar a Binder, pero el piloto de KTM responde inmediatamente. A falta de 5 vueltas, otro giro más, Vierge resbala e involucra a Bastianini en la caída, afortunadamente todos los corredores ilesos.

Mientras tanto, la lucha por la victoria se intensifica con Márquez tomando la delantera, seguido de Baldassarri y Fernández, Binder desciende a la cuarta posición, pero no se rinde.

A falta de dos vueltas finaliza la carrera de Baldassarri y Márquez, tocándose los dos y acabando en el suelo.

Augusto Fernández (Flexbox HP40) gana por delante de Brad Binder (KTM Ajo) y Luca Marini (Sky Racing Team VR46).

Tom Luthi se queda fuera del podio por delante de Tetsuta Nagashima y Andrea Locatelli (ItalTrans).

Extraordinaria séptima posición para Stefano Manzi, que sitúa al Mv Agusta entre los diez primeros tras salir desde el último lugar de la parrilla. El italiano precede a Marcel Schrotter y Dominique Aegerter (MV Agust Forward). Sorprendente décima posición para el novato Marco Bezzecchi (Tech3).

Fabio Di Giannanantonio (Speed ​​Up) se quedó por poco entre los diez primeros y terminó undécimo.

El campeonato se reabre con Luthi a la cabeza, seguido de Márquez con -6 y Fernández con -25.