Supermotos | Ronda de Assen, Carrera 2: hat-trick de Rea

Primer podio para Locatelli. Razgatlioglu, inmediatamente eliminado

Supermotos | Ronda de Assen, Carrera 2: hat-trick de ReaSupermotos | Ronda de Assen, Carrera 2: hat-trick de Rea

Gran espectáculo en la Carrera 2 del TT Circuit Assen: la victoria vuelve a ser para Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que consigue así su tercer éxito en el Round Prosecco DOC de Holanda y el cuarto hat-trick de su carrera.

Detrás de él está Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati), que precede al debutante Andrea Locatelli (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK): para el lombardo es el primer podio en la categoría reina de los derivados de serie.

Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) comenzó bien pero su carrera terminó inmediatamente después de la salida debido a la caída provocada en la primera curva por Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team), quien fue penalizado con un ride-through.
Jonathan Rea se encontró en octava posición en las primeras etapas de la carrera, mientras que Andrea Locatelli (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK) montó el neumático SCX y tomó la delantera en una carrera de WorldSBK por primera vez en su corta carrera. En la cuarta vuelta, Rea es segundo y aspira a conseguir un hat-trick en el circuito de Assen. Rea se acerca a Locatelli y luego lo adelanta en la vuelta 12: el norirlandés decidió centrarse en el SC0.
Locatelli se queda con Rea durante algunas vueltas, pero luego el campeón del mundo se adelanta al lombardo, que debe estar atento al regreso de Scott Redding. El piloto inglés le adelanta en la vuelta 19 del último sector y se sitúa así en segunda posición, mientras que Locatelli consigue su primer podio en WorldSBK y se convierte en el primer campeón del mundo en WorldSSP que logra un podio en WorldSBK como debutante tras el último en 2015. Estaba, de nuevo en Assen, Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team).

Chaz Davies (Team GoEleven), en su carrera número 200 con Ducati, logra una buena remontada y finaliza cuarto por delante de Álvaro Bautista (Team HRC): es el mejor resultado de la temporada para el español.
Detrás de Bautista asistimos a un gran duelo por la sexta plaza: Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) se cae en la última chicane mientras peleaba con su compañero de box Michael van der Mark, sexto al cruzar la bandera a cuadros. Séptimo puesto para Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) por delante de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati); El nativo de Rimini eligió el neumático SCX. Noveno puesto para Axel Bassani (Motocorsa Racing) por delante de Leon Haslam (Team HRC) que cierra el top ten.

Tito Rabat (Barni Racing Team) es 11º y precede a Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team), el regreso de Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team), Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura) y Sykes.
Andrea Mantovani (Vince64) es el primero de los excluidos de la zona de puntos y deja atrás a Loris Cresson (OUTDO TPR Team Pedercini Racing). Gerloff, después de realizar el recorrido, se estrelló en la curva 9.