CIV

CIV Vallelunga: Pirro destaca en Superbike; Taccini y Giannini ganan PreMoto3

El campeón de Ducati se impuso por desapego

CIV Vallelunga: Pirro destaca en Superbike; Taccini y Giannini ganan PreMoto3CIV Vallelunga: Pirro destaca en Superbike; Taccini y Giannini ganan PreMoto3

CIV Vallelunga Carrera 1 – Superbike empezó la temporada de la misma manera que terminó 2015: Michele Pirro dominador.
Hoy en Vallelunga, bajo la lluvia, el piloto de Ducati ha dejado claro inmediatamente su valor, saliendo desde la cuarta posición y ganando por distancia.
Ya en la primera curva era 2º y al final de la primera vuelta 1º; A partir de entonces su ventaja aumentó cada vez más, dejando a los pilotos detrás de él luchando por las otras posiciones del podio.
Kevin Kalia en Aprilia e Fabio Massei Con Yamaha terminaron 2º y 3º respectivamente.

Después de los pilotos expertos de Superbike, algunos con una importante experiencia mundial, llegó el turno de los jóvenes pilotos de PreMoto3 (de 12 a 14 años) que corren, con clasificaciones separadas, en prototipos de 250 4T y 125 2T.
Quien se consagró en esta primera categoría fue leonardo taccini en Speed ​​Up (inmortalizado en la foto junto a su marca igual simone corsi que compite en el Campeonato del Mundo de Moto2) en Ricardo Rossi e david baldini, ambos en RMU.

Taccini 1 Vallelunga 2016

Sin embargo, la carrera fue interrumpida por la grave caída de Taccini a falta de 3 vueltas, quien luego fue declarado ganador tras la bandera roja y la imposibilidad de reiniciar la carrera.
Situación diferente entre los 125 2Q en los que gabriel gianini Con Honda, partiendo desde la pole position, lideró de principio a fin.
En el podio también Rafael Fusco 2da (Rmu) ed. Alex Scorpaniti 3º (Honda).
Ambas clasificaciones estuvieron fuertemente influenciadas por la cantidad de agua presente en la pista, lo que hizo que esta experiencia fuera verdaderamente compleja para muchos novatos muy jóvenes.

“Tuve un muy buen comienzo – explicó gabriel gianini, ganador de la PreMoto3 125 2T, e inmediatamente tomé la delantera en la clasificación general. Luego los 4 tiempos me superaron y al final de la primera vuelta Taccini y Rossi me adelantaron. Sin embargo, quedé primero en mi categoría y traté de apretar pero sin sobrepasar el límite. A falta de cinco vueltas me he caído en la horquilla y he vuelto a frenar. A tres vueltas del final vi caer a Leonardo y poco después llegó la bandera roja. Mañana, en la carrera 2, intentaré repetirme incluso si espero una carrera en seco".