CEV Moto3 Aragón: Quartararo suma el tercer puesto, Migno es cuarto y Bulega séptimo

Excelente Navarro segundo con el IODA

CEV Moto3 Aragón: Quartararo suma el tercer puesto, Migno es cuarto y Bulega séptimoCEV Moto3 Aragón: Quartararo suma el tercer puesto, Migno es cuarto y Bulega séptimo

Cae el telón de la categoría Moto3 del FIM Cev, el campeonato de España de velocidad. El francés Fabio Quartararo (Honda) salió victorioso al final de una carrera que lo vio en la escapada junto al español Jorge Navarro (Ioda-Honda) durante casi las 15 vueltas; Los dos fueron protagonistas de un duelo extraordinario que acabó con la victoria del vigente campeón por sólo 29 milésimas de segundo.

El fin de semana de Navarro no fue menos encomiable, llevando al Ioda al podio. El tercero con ellos en el podio fue el japonés Hiroki Hono, que llegó a meta junto con el segundo grupo, con un sprint de tres hombres a quince segundos de los dos primeros, pero que lo vio superar a Andrea Migno y Marco Ramírez.

Sólo sexta quedó María Herrera, que partía desde la tercera fila y había escalado hasta la tercera posición, antes de cometer un pequeño error que le hizo perder algunas posiciones. Detrás de ella Nicolò Bulega (séptimo) y Gabriel Rodrigo (octavo), piloto del equipo de Aleix Espargarò. Stefano Manzi, con Mahindra, quedó décimo, mientras que Luca Marini, el hermano pequeño de Valentino Rossi, finalizó decimoquinto. Más atrás, el trigésimo séptimo Gabriele Ruju.

La cosa cambia un poco en la clasificación general. Quartararo consolida su liderato, con 95 puntos, Navarro salta de la sexta a la segunda posición, con 57 puntos. Herrera mantiene la tercera plaza con 55 puntos, seguido por Rodrigo (que pasa del segundo al cuarto) a un punto, por delante a su vez de Hiroki, que a pesar del podio de hoy pierde una posición. Sexto y primero de los italianos es Migno, con 50 puntos.