Supermotos | Ronda de la República Checa, Carrera 2: Redding rompe el ayuno

El piloto de Ducati gana y vuelve a la carrera por el título mundial

Supermotos | Ronda de la República Checa, Carrera 2: Redding rompe el ayunoSupermotos | Ronda de la República Checa, Carrera 2: Redding rompe el ayuno

Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) finalmente rompe una racha de 13 carreras sin ganar al conseguir la victoria en la Carrera 2 del Round Tissot de la República Checa, que tuvo lugar en el Autódromo de Most por primera vez.

Después de estar cerca de la victoria en la Carrera 1, superado en la última vuelta por Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha con BRIXX WorldSBK), logró el éxito en la última carrera del fin de semana, a pesar de un comienzo poco entusiasta. Redding logró superar a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) y Razgatlioglu para conseguir la victoria que le faltaba desde la Carrera 1 en Estoril.
Redding llegó al fin de semana previsto en el Autódromo de Most con 81 puntos detrás del líder del campeonato, Rea, y ahora ha reducido la diferencia a 50 puntos.
Razgatlioglu, sin embargo, con el segundo puesto en la Carrera 2, tras las victorias en la Carrera 1 y en la Carrera Tissot Superpole, redujo a sólo 3 puntos la diferencia con el líder Jonathan Rea, que acabó tercero en la última carrera del fin de semana.
¡La lucha por el título mundial está, por tanto, muy reñida!

Respecto al Campeonato, Redding dijo: “No estoy pensando en el Campeonato, ya no después de la caída en Estoril y el terrible fin de semana en Donington. No le fue bien en Misano. Simplemente ya no pienso en eso. Esto solía causarme algo de estrés y ahora tomo cada fin de semana como viene. Si no puedo ganar y tengo que terminar tercero, aceptaré el tercer puesto. Eso es todo lo que puedo hacer. Estoy satisfecho y no estresado si al final del fin de semana sé que he hecho todo lo que he podido. Si pienso en la próxima carrera empiezo a cometer errores. Llegué aquí de la misma manera que llegué a Assen. Relajado, tranquilo y sólo pensaba en correr dar lo mejor de mí y llevarme la victoria. Un gran fin de semana y como siempre tenía hambre de éxito. Tenía la moto "adecuada" para hacerlo y eso es lo que marca la diferencia".

Respecto al regreso de Redding y Ducati a la victoria, el director del equipo Aruba.it Racing – Ducati, Serafino Foti, dijo que el Campeonato aún está abierto: “El fin de semana fue muy bien ya que nuestros muchachos hicieron un gran trabajo, le dieron a Scott una moto excelente y obviamente Scott Dio el 110% para ganar todas las carreras. Quiero agradecer a todos los muchachos y especialmente a Scott, que hizo un gran trabajo. El campeonato está abierto, 50 puntos son muchos pero no nos rendiremos. Nuestro enfoque es dar siempre el 110% y quedan muchas carreras de aquí al final de la temporada. Intentaremos mantener abierto el campeonato en las próximas carreras".

Las mismas incógnitas que acompañaron a WorldSBK en su debut en el Autódromo de Most también regresarán en la próxima cita programada en el Circuito de Navarra, debutando también en el calendario del campeonato mundial derivado de la serie. Los equipos realizaron pruebas en la pista española durante 2021, las condiciones que encontrarán serán diferentes a las de entonces y esta también podría ser una excelente oportunidad para que Redding reduzca aún más las distancias.