8 horas de Suzuka: Kevin Schwantz, cuando el talento de un Campeón no tiene edad

Fantástica actuación del jugador de 49 años que sube al podio junto a los japoneses Haga y Kagayama.

8 horas de Suzuka: Kevin Schwantz, cuando el talento de un Campeón no tiene edad8 horas de Suzuka: Kevin Schwantz, cuando el talento de un Campeón no tiene edad

Dieciocho años después de su última carrera oficial (antes en 2004 sólo una pequeña aparición en el Bol D'or con una Superstock) Kevin Schwantz vuelve al podio y lo hace en una de las carreras más duras del panorama motociclista, las 8 Horas de Suzuka. , que en 2001 vio triunfar a nuestro Valentino Rossi, entonces a los mandos de la Honda.

Esta es una página que reescribe la historia, con el texano olvidando sus 49 años y el que ganó el campeonato del mundo de 1993 a lomos de una Suzuki RGV 500 allá por 500 parece estar de regreso.

Sus compañeros de viaje fueron los japoneses Noriyuki Haga y Yukio Kagayama, también no muy jóvenes con 39 y 38 años. Los tres corrieron con la Suzuki GSX-R 1000, con la que subieron al tercer escalón del podio.

Cabe destacar que Kevin corrió con el casco réplica (marca incluida) de su máximo rival de los años 90, Wayne Rainey, quien justo el año en el que Schwantz ganó el título, en un terrible y banal accidente en Misano, se quedó sin el uso de sus miembros inferiores. Este gesto dice mucho del espíritu deportivo del texano, que contó sus 8 horas en su página de Facebook, documentándolas con numerosas fotografías.

La carrera la ganó Honda (cuarta victoria consecutiva) liderada por los europeos Leon Haslam (actual piloto de Honda en el mundial de Superbike), Michael Van Der Mark (piloto de Supersport) y el japonés Yuki Takahashi (piloto del Moriwaki Honda Moto2 Team). .