250cc – Brno – Doblete italiano con Simoncelli y Pasini

250cc – Brno – Doblete italiano con Simoncelli y Pasini250cc – Brno – Doblete italiano con Simoncelli y Pasini

Marco Simoncelli, tras un buen duelo con Mattia Pasini, logró su tercera victoria de la temporada en el Mundial de 250, relanzándose en la carrera por el título mundial. El vigente campeón superó a su compatriota, que estuvo en la lucha por la victoria durante toda la carrera, pero tuvo que rendirse en la última vuelta cuando "Sic" consiguió el margen que le bastó para ganar el Gran Premio de la República Checa. .

Con esta victoria, Simoncelli se sitúa ahora a 32 puntos de Hiroshi Aoyama, cuarto en meta precedido por Álvaro Bautista, tercero y remontando en la última parte de la carrera con también una terrible caída en la vuelta de vuelta, cuando destrozó el suyo. Bicicleta con un vuelo más allá de los límites. Volviendo a la carrera de Brno, los italianos lo hicieron muy bien, con Simoncelli y Pasini en las dos primeras posiciones, pero también Roberto Locatelli y Raffaele De Rosa en quinta y sexta posición respectivamente.

Héctor Barberá fue sólo séptimo, Jules Cluzel octavo con su primera Aprilia privada, seguido por Mike Di Meglio, que estuvo cerca del podio en un momento, pero se salió de la pista intentando adelantar a Hiroshi Aoyama.