125cc – Carrera Mugello – Marc Márquez gana al sprint

125cc – Carrera Mugello – Marc Márquez gana al sprint125cc – Carrera Mugello – Marc Márquez gana al sprint

Marc Márquez consiguió su primera victoria en el campeonato del mundo de 125, superando hoy en un sprint a sus compatriotas Nicolás Terol y Pol Espargaró en Mugello. El piloto español del Red Bull Ajo Motorsport con el Derbi oficial se hizo con la primera posición en la última vuelta, logrando mantener el liderato incluso en el sprint final donde por sólo 39 milésimas superó a Terol que suma 4 puntos a Espargaró, tercero, para el campeonato. posiciones.

Para Márquez, como se mencionó, es la primera victoria en su carrera después de haber conseguido poles y varios podios en los dos campeonatos anteriores con KTM antes de pasar a Derbi este año. Bradley Smith, sin embargo, no subió al podio y terminó cuarto a pesar de realizar la vuelta rápida en carrera que le permitió alcanzar a Terol y Espargaró, que estaban huyendo en la primera parte de la carrera.

En quinta posición quedó Efrén Vázquez, que precedió a Randy Krummenacher, Esteve Rabat y el japonés Tomoyoshi Koyama. Sin embargo, no está Sandro Cortese, que se cayó dos veces tras conseguir la pole.

El primero de los pilotos italianos es Simone Grotzkyj Giorgi, 15º, que ganó un punto a costa de Riccardo Moretti, 16º. Tonucci, Tarozzi y Pontone siguen en la clasificación del puesto 18 al 20, mientras que Morciano, Savadori, Marconi, Ravaioli y Gabrielli se vieron obligados a retirarse.