125cc – Carrera de Misano – Márquez gana por delante de Terol

125cc – Carrera de Misano – Márquez gana por delante de Terol125cc – Carrera de Misano – Márquez gana por delante de Terol

Marc Márquez volvió a la victoria en el mundial de 125, logrando superar a Nico Terol tras un buen duelo. El piloto del Red Bull Ajo Motorsport, lesionado en Brno, recuperó la victoria gracias a una escapada en las últimas vueltas de la carrera en Misano Adriático, cuando se alejó de su rival por el campeonato y consiguió su sexta victoria en este campeonato.

Con este éxito, Márquez ha adelantado a Terol en la clasificación, ahora con una ventaja de 9 puntos, mientras que Pol Espargaró, con algunos problemas, sólo acabó en sexta posición, encontrándose a -20 del liderato del campeonato.

Mala carrera de Espargaró, superado también por su compañero Efrén Vázquez, tercero, superando a Bradley Smith y Sandro Cortese en el sprint por el podio. La lucha por el título se está volviendo muy complicada para Polyccio, también porque su Derbi parece no haber dado sus mejores resultados en comparación con las motos aparentemente idénticas de sus rivales.

Séptimo puesto para Esteve Rabat, que precedió a Tomoyoshi Koyama, mientras que los italianos, lamentablemente, están por detrás en la clasificación también en su Gran Premio de casa, en Misano Adriático. Simone Grotzkyj anotó dos puntos con el 14.º puesto, el único italiano en lograrlo: Pontone es 18.º, Tonucci 20.º, Gabrielli 22.º, Mauriello 23.º, Ravaioli 24.º. Bajas Savadori, Bonati y Marconi.