Superbike: Tom Sykes schafft in Rennen 2 einen Doppelsieg

Gleiches Podium wie im ersten Rennen, wobei Kawasaki durch den zweiten Platz von Baz das Doppelte erreichte. Marco Melandri bestätigt sich auf der dritten Stufe des Podiums. Starthilfe für Davide Giugliano. Chaz Davies fällt.

Superbike: Tom Sykes schafft in Rennen 2 einen DoppelsiegSuperbike: Tom Sykes schafft in Rennen 2 einen Doppelsieg

Tom Sykes schließt die Riviera di Rimini-Runde 2014 als absoluter Dominator ab und hinterlässt seinen Gegnern nur noch Krümel: Bei der gestrigen Superpole holte er den entsprechenden Rekord von Troy Corser, einem seiner Idole, und fügte im Rennen das Double hinzu, und zwar zum neuen Die beste Runde wurde Carlos Checa gestohlen, der dann im zweiten Rennen erneut von Davide Giugliano gestohlen wurde.

Der Weltmeister behielt problemlos die Führung in der Wertung, nachdem die Rennleitung einen Frühstart von Davide Giugliano feststellte: Strafe für den italienischen Fahrer und damit Rückkehr ans Ende.
Giugliano ließ sich jedoch nicht entmutigen und schaffte ein großartiges Comeback, das auch von der fantastischen Unterstützung des anwesenden Publikums unterstützt wurde, und erreichte einen guten neunten Platz: Er bedauert den Fehler sehr, wenn man bedenkt, wie er es geschafft hat auf die Schwierigkeit reagieren.
Kleiner Trost für den Ducati-Fahrer, die beste Runde in Misano und ein neuer Streckenrekord.

Der andere Ninja von Loris Baz komplettiert das Podium und beschert Kawasaki damit einen außergewöhnlichen Doppelsieg, der hier auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli die absolute Dominanz demonstriert.
Die dritte Stufe des Podiums ging an Marco Melandri, der zusammen mit dem jungen Baz das Publikum ordentlich unterhielt: Die beiden waren die Urheber eines fantastischen Rennens, bei dem der Aprilia-Fahrer bis zum Schluss versuchte, ihm den zweiten Platz zu entreißen .

Leider ein Tag zum Vergessen für Ducati: Zusätzlich zu Giuglianos Strafe wurde Chaz Davies etwa zur Hälfte des Rennens Opfer eines Sturzes.

Auf dem vierten Platz finden wir den anderen RSV4 von Sylvain Guintoli, der Tom Sykes in der Weltmeisterschaftswertung etwas hinter sich lässt: Der Franzose wirkte heute nicht so fit wie sonst und konnte nie wirklich um das Podium kämpfen.

Fünfter Platz für Jonathan Rea, vor Toni Elias, den beiden Suzukis von Eugene Laverty, Alex Lowes, Davide Giugliano und David Salom, auf dem zehnten Platz und dem ersten der EVOs.

Tolle Leistung für Sylvain Barrier, der nach langer Abwesenheit nach dem Unfall in die Weltmeisterschaft zurückkehrte und es schaffte, Leon Haslams Pata Honda-Team Honda hinter sich zu halten.

Bemerkenswert ist der hervorragende 13. Platz von Ivan Goi, einer der Wilde-Karten des Wochenendes.

Auch für EVO heben wir den Sturz von Christian Iddon vom Bimota Alstare-Team hervor.