Superbikes | Runde Magny-Cours, Rennen 2: Rea schreibt erneut Geschichte

Bautistas Sturz krönt Rea zum fünften Mal in Folge zum Weltmeister

Superbikes | Runde Magny-Cours, Rennen 2: Rea schreibt erneut GeschichteSuperbikes | Runde Magny-Cours, Rennen 2: Rea schreibt erneut Geschichte

Jonathan Rea hat die Geschichte der Serienderivate neu geschrieben: Im zweiten Rennen der Pirelli French Round erschwerte er mit einem großartigen Sieg auch den Sturz von Bautista, der seinen fünften Weltmeistertitel in Folge gewann. Ein Champion, der keine Angst vor Herausforderungen, Gegnern und Schwierigkeiten hat.

Jonathan Rea wurde der erste Fahrer überhaupt, der fünfmaliger Meister wurde.

Die andere Seite der Medaille der nordirischen Partei ist Bautista, der unschuldig gezwungen wurde, das Rennen abzubrechen, und seine Hoffnungen auf die Weltmeisterschaft wurden von Razgatlioglu zunichte gemacht, der verlor
das Heck seiner Kawasaki beim Verlassen von Kurve 13.
Als er die Ziellinie überquerte, war auf seiner Tafel deutlich zu lesen, dass „BAUTISTA OUT“ stand, und Rea wusste, dass ein Sieg den Weltmeistertitel sichern würde.

Michael van der Mark war der Protagonist eines guten Kampfes mit Rea bis zur Imola-Schikane in Runde sechs und vor allem war die Yamaha auf der Geraden vor Kurve 5 überlegen, bis sie Rea in Runde acht überholte.

Gegen Mitte des Rennens startete Rea einen weiteren Angriff auf den Führenden, wobei van der Mark in der Adelaide-Schikane in der Defensive blieb. Der Tabellenführer nutzte diese Taktik, um sich in Runde 13 den ersten Platz zurückzuerobern. Rea lag mit einem Vorsprung hinter Van der Mark, der den Niederländer daran hinderte, den Windschatten erneut zu nutzen, da der Nordire den Sicherheitsvorteil hatte, den er für den Sieg brauchte.

Trotz der großen Bemühungen von van der Mark stieg der Vorsprung auf über den zweiten Platz, sodass Rea die letzten Runden genießen und zum zwölften Mal im Jahr 12 gewinnen konnte. Einer der schönsten Siege, mit denen er eines der größten Comebacks der WorldSBK abschloss. Von 2019 Punkten Rückstand hat Rea nun einen Vorsprung von 61 Punkten und hat zu Recht einen Platz in den Geschichtsbüchern, da er der erste Fahrer ist, der fünfmal WorldSBK-Weltmeister wurde.

Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team) komplettierte das Doppel auf dem Podium mit einem dritten Platz und festigte seinen dritten Platz in der Gesamtwertung, während Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) durch den Unfall zwischen seinem Teamkollegen Alvaro Bautista und Toprak schwer in Mitleidenschaft gezogen wurde Razgatlioglu kletterte auf den vierten Platz und überholte in der 14. Runde seinen Heimatfahrer Loris Baz (Ten Kate Racing – Yamaha). Damit schloss Baz ein positives Wochenende in seinem Heimrennen als bester Privatfahrer im zweiten Rennen ab.

Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) beendete die letzte Europarunde seiner WorldSBK-Karriere mit einem großartigen Comeback vom 15. Startplatz auf den sechsten Gesamtrang und gewann den Dreikampf in der letzten Runde. Der Italiener beendete das Rennen einen Zehntel vor Leon Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK) und Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) hinter den beiden und wurde Achter.

Tolle Rückkehr auch für Leon Camier (Moriwaki Althea Honda Team) in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft mit einem neunten Platz und einer Sekunde Vorsprung vor Jordi Torres (Team Pedercini Racing). Punkte gingen auch an den französischen Wildcard-Fahrer Sylvain Barrier (Brixx Performance) – Platz dreizehn –, während Sandro Cortese nach der Hälfte des Rennens aufgeben musste, während er in den Top Ten lag.

Unten sind die ersten sechs, die es geschafft haben:

1.) Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK)
2.) Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team)
3.) Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team)
4.) Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati)
5.) Loris Baz (Ten Kate Racing – Yamaha)
6.) Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK)