Superbikes | Laguna Seca Round, FP2: Davies fährt überraschend die Bestzeit

Der Waliser platzierte sich vor Rea und Bautista

Superbikes | Laguna Seca Round, FP2: Davies fährt überraschend die BestzeitSuperbikes | Laguna Seca Round, FP2: Davies fährt überraschend die Bestzeit

Das freie Training am Freitag für die Geico US Round auf dem WeatherTech Raceway Laguna Seca endet mit Chaz Davies (ARUBA.IT Racing – Ducati) an der Spitze, vor Jonathan Rea und seinem Teamkollegen Alvaro Bautista.

Die bisherige Saison des Walisers verlief überhaupt nicht positiv, insbesondere im Vergleich zu den anderen Ducati-Fahrern, aber die heutige Leistung lässt darauf schließen, dass Davies in der morgigen Superpole und in den Rennen einer der Glücklichen sein wird.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) verpasste die Bestzeit im FP2 jedoch nur um 0.032 Sekunden und will seinen Vorsprung in der Gesamtwertung vor der Sommerpause ausbauen. Es wird ein guter Kampf sein.

Sein Teamkollege Leon Haslam machte im FP2 deutliche Fortschritte und belegte den fünftschnellsten Platz.

Ein weiterer Fahrer, der seine Benchmarks von der ersten zur zweiten Session verbesserte, war Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team), bevor sein Motorrad drei Minuten vor Ende der Session eine Panne hatte und er auf dem vierten Platz der Zeitenliste landete.

Sein Teamkollege Markus Reiterberger, der wegen einer Grippe in England ausfiel, landete bei seinem Debüt in Laguna Seca auf dem 16. Platz.

Drei Fahrer unabhängiger Teams sind in den Top 10: Der erste ist Loris Baz (Ten Kate Racing – Yamaha) auf dem sechsten Platz und damit die erste Yamaha in der Gesamtwertung; zum siebten Mal für Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing), während Jordi Torres (Team Pedercini Racing) die Top 10 komplettiert.

Achter Platz für Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team), Protagonist einer ruhigen Session, die es ihm ermöglichte, den Grundstein zu legen, um das Rennwochenende bestmöglich zu meistern. Sein Teamkollege Michael van der Mark beendete das FP2 mit dem zwölften Mal, wurde aber in der Kombination Neunter.

Es war auch ein guter Tag für Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK), der sein Debüt auf dieser Strecke gab und den 11. Platz belegte. sein erster Tag auf der kalifornischen Rennstrecke.