Superbikes | Jerez-Runde, Rennen 2: „unglaublicher“ Sieg für Van der Mark

Der niederländische Fahrer ist nun Dritter in der Gesamtwertung

Superbikes | Jerez-Runde, Rennen 2: „unglaublicher“ Sieg für Van der MarkSuperbikes | Jerez-Runde, Rennen 2: „unglaublicher“ Sieg für Van der Mark

Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) holte sich den Sieg im zweiten Rennen der Acerbis Spanish Round in Jerez de la Frontera: Es ist sein dritter Sieg auf der andalusischen Strecke.

Der Niederländer musste vom Start an kämpfen, um Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) die Position wegzunehmen, aber nachdem er ihn in Runde 14 überholt hatte, behielt er die Position.
Van der Marks Wochenende war seit Freitag beeindruckend, als er das erste freie Training mit der Bestzeit beendete und dann im ersten Rennen Zweiter wurde und das gleiche Ergebnis beim Tissot Superpole Race wiederholte.

Um noch besser zu werden, machte van der Mark die letzte geplante Veranstaltung auf der spanischen Rennstrecke zu seiner eigenen und holte sich seinen ersten Saisonsieg.
„Wir hatten seit Freitag ein gutes Tempo“, erklärte der Sieger von Rennen 2 und sicherte sich den dritten Platz in der Meisterschaft, den bisher sein Teamkollege Alex Lowes verteidigte, der in Jerez ein unvergessliches Wochenende erlebte. „Beim Tissot Superpole Race habe ich einiges gemacht Ich habe dumme Überholmanöver gemacht und mich über mich selbst geärgert, aber ich habe es trotzdem geschafft, aufs Podium zu fahren. Ich war auf dieses Ergebnis vorbereitet! Jonny war wirklich schnell und ich dachte, dass wir alle drei einen guten Kampf liefern könnten, aber Alvaro stürzte, also hatte ich nur noch etwas mit Rea zu tun.“
Der Sieg kommt 378 Tage nach van der Marks letztem Triumph, als er in Misano auf die oberste Stufe des Podiums kletterte, einer Strecke, auf der er in zwei Wochen erneut Rennen fahren wird und auf der er 2016 den zweiten Platz belegte.
Als er weiter über das Rennen in Jerez sprach, fügte van der Mark hinzu: „Ich bin Jonny eine Zeit lang gefolgt, weil ich die Reifen nicht zu sehr abnutzen wollte, sondern sie für den zweiten Teil des Rennens aufheben wollte.“ Irgendwann kamen die Fahrer hinter mir näher und wir mussten das Tempo erhöhen! Ich habe Jonny überholt und hatte dann ein besseres Tempo als gestern. Ich war sehr zufrieden mit dem Fahrrad und habe mich wohl gefühlt! Es ist unglaublich, wir haben die neuen Dinge bestätigt, die wir in Misano getestet haben! Ich möchte dem Team ein großes Dankeschön aussprechen und jetzt lasst uns über den Termin in der Romagna nachdenken!“

Lesen Sie weitere Artikel in Superbike

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen