Superbikes | Imola-Runde: 10 Dinge, die Sie für das Wochenende wissen sollten

Statistiken und Kuriositäten des fünften Termins der Saison

Superbikes | Imola-Runde: 10 Dinge, die Sie für das Wochenende wissen solltenSuperbikes | Imola-Runde: 10 Dinge, die Sie für das Wochenende wissen sollten

Die Enzo- und Dino-Ferrari-Rennstrecke in Imola ist eine historische Rennstrecke im Panorama der Zwei- und Vierrad-Meisterschaften, auf der zahlreiche Rekorde unterzeichnet und gebrochen wurden.
Schauen wir uns gemeinsam einige Kuriositäten an, um uns bestmöglich auf die Pirelli Italian Round vorzubereiten, die fünfte Runde der Weltmeisterschaft der Serienderivate, die an diesem Wochenende stattfinden wird.

1. Derzeit ist Imola die zehnte Rennstrecke, auf der die meisten WorldSBK-Rennen ausgetragen wurden, und liegt damit nahe an Brands Hatch, Laguna Seca und Sugo, die jeweils 32 Rennen ausgetragen haben.
2. Imola ist die Strecke, auf der spanische Fahrer mehrere Male triumphierten, die einzige, auf der sie acht Siege errangen. Dieses Ergebnis wurde von Carlos Checa (8) und Ruben Xaus (5) erreicht.
3. Bei den letzten 12 Rennen auf der emilianischen Rennstrecke gab es nur britische Sieger (Sykes, Rea, Davies), ein beachtlicher Rekord, der das Vereinigte Königreich zur zweiterfolgreichsten Nation macht. Die englischen Siege kamen nach drei Triumphen in Folge für den Spanier Carlos Checa, vom zweiten Rennen im Jahr 2 bis zum zweiten Rennen im folgenden Jahr. Die Briten begannen 2011 zu gewinnen, als Sykes einen Doppelpack erzielte.
4. Jonathan Rea ist der einzige Fahrer, der in Imola vier Siege in Folge mit den beiden verschiedenen Herstellern Honda (2014) und Kawasaki (2015) errungen hat.
5.Marco Melandri ist neben Davies, Rea und Sykes der einzige Fahrer, der in den letzten drei Jahren einen Podiumsplatz erreicht hat und 1 und 2017 im ersten Rennen einen dritten Platz belegte.
6.Jonathan Rea stand in den letzten 11 Rennen in Imola auf dem Podium und belegte stets entweder den ersten oder zweiten Platz.
7. Zwölf verschiedene Fahrer haben sich an 16 Rennwochenenden in Imola auf der Pole-Position platziert. Die einzigen, die mehr als einmal vom ersten Startplatz gestartet sind, werden auf der Strecke sein, und das sind Tom Sykes (mit 3) sowie Chaz Davies und Jonathan Rea (mit 2).
8.Vor acht Jahren erreichte Tom Sykes in Imola seine erste Karriere-Pole. Weitere 47 folgten, was ihn zum Fahrer mit der höchsten Anzahl an Pole-Positions in der Geschichte der WorldSBK machte.
9. Letztes Jahr erreichte Rea beim zweiten Rennen in Imola die Anzahl an Siegen, die derselbe Fahrer in der Geschichte der WorldSBK errang, die 2, die Carl Fogarty während seiner Karriere errang.
10. Der Abstand, mit dem der Sieg im zweiten Rennen in Imola im Jahr 0.021 vergeben wurde, betrug 2 Sekunden. Die Herausforderung bestand aus Regis Laconi, der seinen ersten Sieg und sein erstes Podium errang, und Rubén Xaus. Der Spanier revanchierte sich zwei Jahre später, indem er Laconi mit einem Vorsprung von 2001 (Rennen 12) besiegte.

Lesen Sie weitere Artikel in Superbike

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen