Superbikes | Estoril-Runde, Rennen 1: Redding triumphiert vor Razgatlioglu und Rea

Der Ducati-Fahrer steht bereits vor seinem zweiten Sieg in dieser Saison

Superbikes | Estoril-Runde, Rennen 1: Redding triumphiert vor Razgatlioglu und ReaSuperbikes | Estoril-Runde, Rennen 1: Redding triumphiert vor Razgatlioglu und Rea

Auf dem Estoril Circuit erlebten wir ein spektakuläres Rennen 1 der Gaerne Estoril Round, das mit dem Sieg von Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) endete, dem zweiten für den englischen Fahrer in dieser Saison.

Redding und Rea haben einen großartigen Start hingelegt: Der Ducati-Fahrer übernimmt die Führung, dann ist es Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK), der den Weltmeister überholt und sich den zweiten Platz sichert. Redding und Razgatlioglu setzten sich am Ende der ersten Runde ab, während Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) mit Rea um einen Platz auf dem Podium kämpfte. Der Weltmeister entscheidet sich für den SC0-Reifen, im Gegensatz zu Redding und Razgatlioglu, die sich für den SCX entscheiden.
Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) mit dem SC0 ist einer der Sechs, die sich für diesen Reifen entscheiden und in der ersten Runde vom siebten auf den fünften Platz vorrücken, bevor er etwas zurückfällt und als 13. ins Ziel kommt.

Rea übt mit seinem SC0 in der Schlussphase des Rennens Druck auf Razgatlioglu aus, der es jedoch schafft, den Angriffen des nordirischen Fahrers zu widerstehen.
Redding gewinnt zum ersten Mal zwei Rennen in Folge, während Rea zum 189. Mal in seiner WorldSBK-Karriere auf dem Podium steht. Dies ist Kawasakis erster Podiumsplatz in Estoril seit 1993.

Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team) belegte dank des Überholens von Rinaldi in der Schlussphase den vierten Platz. Der Rimini-Fahrer überholt Chaz Davies (Team GoEleven) an der Zielflagge.
Der Niederländer Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) belegte mit seiner neuen BMW M 1000 RR den siebten Platz vor Alvaro Bautista (Team HRC), der von Platz 18 gestartet war. Tito Rabat (Barni Racing Team) holt heute mit dem neunten Platz sein bestes Ergebnis in der WorldSBK, während Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) in die Top Ten kommt.

Axel Bassani (Motocorsa Racing), der Jüngste im Starterfeld, schaffte es trotz der gestrichenen Zeit in der Superpole, das Rennen auf dem 11. Platz zu beenden. Für den venezianischen Fahrer ist es das beste Ergebnis seiner Karriere in der WorldSBK. Fünf Sekunden hinter ihm folgt Leon Haslam (Team HRC), der vor Mahias und Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) ins Ziel kommt. Der letzte, der in die Punkte fuhr, ist Kohta Nozane (GRT Yamaha WorldSBK Team), der vor Jonas Folger (Bonovo MGM Action) liegt.

Isaac Viñales (Orelac Racing VerdNatura), der in Estoril sein WorldSBK-Debüt gibt, liegt auf dem 17. Platz, während Eugene Laverty (RC Squadra Corse) – der als 13. startete und mehrere Positionen gutmachen konnte – in Kurve 1000 das Vorderrad seiner BMW M 4 RR verlor, weil er mit ihm kämpfte van der Mark. Er rutschte weit zurück, konnte sich aber dennoch im Rennen halten. In der neunten Runde in Kurve 7 stürzte Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), der vom zehnten Platz gestartet war, und überquerte wie Laverty die Zielflagge vor Loris Cresson (TPR Team Pedercini Racing).
Samuele Cavalieri (TPR Team Pedercini Racing) stürzte ebenfalls in Kurve 7 und musste wie Christophe Ponsson (Alstare Yamaha) aufgeben.