Superbikes | Runde Donington, FP2: Sykes bleibt in Führung

Ausgewogene Session mit dreizehn Fahrern in einer Sekunde

Superbikes | Runde Donington, FP2: Sykes bleibt in FührungSuperbikes | Runde Donington, FP2: Sykes bleibt in Führung

Das zweite freie Training der Prosecco DOC UK Round, das in Donington Park, England, stattfindet, bestätigte Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) an der Spitze der Zeitenliste, obwohl es im Vergleich zum Vormittag insgesamt viele Änderungen gab.

Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team) rückte mit einer guten Zeit auf den zweiten Platz vor und beendete die Session nur 0.018 Sekunden hinter dem Führenden. Michael van der Mark kehrte für das FP2 zurück und belegte den elftschnellsten Platz.

Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) verbesserte sich im Laufe der Session stetig und verbesserte seine Benchmarks, sodass er weniger als eine halbe Zehntelsekunde hinter Sykes landete. Der türkische Fahrer war der beste unabhängige Fahrer des Tages; Schade für Sandro Cortese (GRT Yamaha WorldSBK), der am Ende der Session stürzte und auf dem siebten Platz landete, vor Loris Baz (Ten Kate Racing – Yamaha) und Jordi Torres (Team Pedercini Racing) auf dem zehnten Platz.

Er kämpfte darum, sich einen Vorteil gegenüber seinen Rivalen zu verschaffen, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) beendete den Freitag mit der viertschnellsten Zeit. Der amtierende Weltmeister lag ein Zehntel hinter dem Führenden der Session, und das auf einer Strecke, auf der er mit Kawasaki nur einmal gewonnen hat, nämlich Rennen 2 im Jahr 2017. Sein Garagenpartner und Heimheld Leon Haslam machte erhebliche Fortschritte, indem er die Top 5 abschloss Und es besteht kein Zweifel daran, dass er bei diesem Event das Podium anstrebt.

Die ARUBA.IT Racing – Ducati-Fahrer waren nach einem verhaltenen Vormittag mitten im Geschehen. Alvaro Bautista ist Sechster, nachdem er das FP1 auf dem 11. Platz beendet hat. Der Gesamtführende arbeitet hart daran, vor allem seinen Titelanspruch gegen Jonathan Rea zu verteidigen. Chaz Davies geriet in Schwierigkeiten und wurde Neunter.

Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) kam nicht über den 13. Platz hinaus, während der andere Italiener, Michael Ruben Rinaldi (BARNI Racing Team), den 15. Platz belegte. Der beste Honda ist der von Alessandro Delbianco (Althea Mie Racing Team) auf dem 16. Platz, während Eugene Laverty (Team Goeleven) an seinem ersten Tag auf der Strecke nach zwei Monaten Abwesenheit, nachdem er sich während der Imola-Runde die Handgelenke gebrochen hatte, den 18. Platz belegt.