Superbikes | Phillip Island, Rennen 1: erster Sieg für Bautista

Der Spanier setzte sich vor Rea und einem großartigen Melandri durch

Superbikes | Phillip Island, Rennen 1: erster Sieg für BautistaSuperbikes | Phillip Island, Rennen 1: erster Sieg für Bautista

Ducati und Bautista haben im ersten Rennen der Yamaha Finance Australian Round auf Phillip Island ihr Tempo durchgesetzt: Der Spanier fuhr ein „Rea“-Rennen, das heißt, er hatte einen starken Start, setzte sich von den beiden offiziellen Kawasakis ab und führte ein Einzelrennen, bei dem er die Ziellinie mit einem Vorsprung von fünfzehn Sekunden überquerte.

Ein Kraftakt, der über das Potenzial des V4 hinausgeht und daher zu einem großen Teil Bautista zu verdanken ist: Rinaldi und Davies sind sozusagen im Rennen um die Plätze neun und zehn, wobei der Waliser sogar 27 Sekunden verlor.

Uneinnehmbar ist, wie Jonathan Rea am Ende des Rennens ehrlich und sportlich sagte, der sich mit einem zweiten Platz begnügen musste, dass er sich in den ersten Runden mit Haslam auseinandersetzen musste.
Sein Teamkollege scheint, zumindest zu diesem Zeitpunkt der Saison, nicht als Knappe auftreten zu wollen, tatsächlich attackierte er Rea mehrmals, bevor er beim Bremsen einen Fehler machte und so sein Rennen beendete.

Stattdessen lächelte Marco Melandri über den dritten Platz, der in der Schlussphase eintraf, als er zuerst Sykes und Razgatlioglu und dann den R1 von Alex Lowes regulierte.
Das Duell mit dem englischen Fahrer war besonders schön, da er auch vor seinem Teamkollegen Van der Mark an Bord der dritten Yamaha auf den ersten fünf Plätzen landete.

Sechster Platz für Razgatlioglu, Fahnenträger des italienisch-türkischen Puccetti-Teams, der drei Viertel des Rennens hinter den beiden anderen Kawasakis lief.
Am Ende bezahlte er für den Reifenverschleiß, schaffte es aber gut, hinter Tom Sykes zu landen, der seinerseits den Mangel an Geschwindigkeit eines talentierten BMW wettmachte, der mehr als 10 km/h schneller war als seine Konkurrenten.

Achter Platz für Sandro Cortese mit dem anderen R1 des Team GRT vor Michael Ruben Rinaldi, neunter mit Barnis V4.
Ein enttäuschender zehnter Platz für Chaz Davies, der nie mitten im Rennen war, seinem Teamkollegen fast eine halbe Minute abnahm, aber vor allem erweckte er nie den Eindruck, den V4 mit dem richtigen Gefühl fahren zu können.