Superbike Laguna Seca, Rennen 2: Gutes Tempo für Yamaha

Gambit von Lowes, der Canepa berührt und in der letzten Ecke ausrutscht

Superbike Laguna Seca, Rennen 2: Gutes Tempo für YamahaSuperbike Laguna Seca, Rennen 2: Gutes Tempo für Yamaha

Superbike, GEICO Motorcycle US-Runde, Rennen 2. Die Laguna Seca Mazda Raceway-Strecke ist bekanntermaßen eine sehr anspruchsvolle Strecke, auf der es leicht ist, Fehler zu machen, und Fehler teuer sind: Alex Lowes weiß das gut und erreichte im zweiten Rennen eine Top-2-Platzierung mit einem Versuch, Niccolò Canepa in der letzten Kurve zu überholen.

Ein gelinde gesagt riskanter Schachzug: Zu seinem Glück gelang es ihm nach dem Sturz, wieder auf die R1 zu gelangen und die Ziellinie zu überqueren, wenn auch auf dem 14. Platz, während sein Teamkollege Niccolò Canepa den achten Platz erreichte.

Es ist eine Schande für den englischen Fahrer, der bis zu diesem Zeitpunkt gezeigt hatte, dass er ein tolles Tempo hatte, nach dem positiven Test des ersten Rennens, das auf dem fünften Endplatz endete: Im Allgemeinen zeigte die Yamaha das ganze Wochenende über eine gute Leistung und holte mit beiden Punkten Punkte Piloten.

Wir werden das Pata Crescent Yamaha-Team in acht Wochen, nach der langen Sommerpause, beim zehnten Lauf der Saison wiedersehen, der vom 16. bis 18. September auf dem Lausitzring in Deutschland stattfinden wird.

„Das heutige Rennen war etwas frustrierend, ich hatte das Gefühl, dass ich ein besseres Tempo hatte, aber es war schwierig zu überholen“, sagte er Alex Lowe – „Vor allem in den letzten zehn Runden wurde ich wirklich immer von van der Mark aufgehalten und ich hatte ein paar tolle Momente, in denen ich ihn hätte überholen können. Niccolò hat mich in der letzten Runde überholt und ich habe in der letzten Runde versucht, die Position zurückzugewinnen, aber ich habe einen Fehler gemacht und die Spitze verloren, was schade war. Ehrlich gesagt müssen wir um die Spitzenplätze kämpfen und sowohl ich als auch das Team müssen daran arbeiten, das Beste aus den Wochenenden herauszuholen. Wir werden es nach der Sommerpause noch einmal versuchen und wieder in Deutschland kämpfen.“

Lesen Sie weitere Artikel in Superbike

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen