Superbike – Rennen 1 Magny Cours – Sieg für Cal Crutchlow

Superbike – Rennen 1 Magny Cours – Sieg für Cal CrutchlowSuperbike – Rennen 1 Magny Cours – Sieg für Cal Crutchlow

Cal Crutchlow holte sich an seinem letzten Superbike-Wochenende vor seinem Wechsel in die MotoGP mit dem Yamaha Tech 3-Team den Sieg im ersten Rennen in Magny Cours und dominierte das Rennen, das mit einem Vorsprung von 1 Sekunden vor Leon Haslam endete, der an der Ziellinie Zweiter wurde . Der britische Fahrer, amtierender Supersport-Weltmeister, überholte Max Biaggi bald von der Pole-Position und eroberte den ersten Platz, womit er seinem dritten Superbike-Sieg der Saison und seiner Karriere entgegenflog.

Hinter dem uneinholbaren Crutchlow landete Vize-Weltmeister Leon Haslam mit der Suzuki des Alstare-Teams auf dem zweiten Platz, der in der letzten Runde Max Biaggi mit dem „Corsaro“ überholte, der ebenfalls gezwungen war, die Flugbahn zu verbreitern, und die Türen zum dritten Platz öffnete Carlos Checa (Ducati Althea Racing).

Ein weiterer RSV2010, gefahren von Jakub Smrz vom privaten Pata B&G-Team, landete hinter dem Weltmeister von 4, sodass Aprilia die Eroberung des Herstellertitels einen Lauf vor Schluss gegen Ducati und Suzuki feierte.

In der Gesamtwertung folgt Michel Fabrizio als Sechster vor seinem Teamkollegen Noriyuki Haga, der offiziellen Kawasaki von Tom Sykes, Shane Byrne und den Italienern Luca Scassa und Lorenzo Lanzi mit den privaten Ducatis der Teams Supersonic und DFX. Matteo Baiocco punktete ebenfalls mit dem 15. Platz, während Sylvain Guintoli, der um das Podium kämpfte, disqualifiziert wurde, weil er eine Variante gekürzt hatte, ohne die von den Sportkommissaren vorgeschriebene Durchfahrt einzuhalten.