SBK | Portugal GP Rennen 1, Rea: „Die ersten beiden entkamen, ich war nicht schnell genug“

„Es gibt Raum für Verbesserungen, wir hoffen, näherzukommen“, fügte der Brite hinzu

SBK | Portugal GP Rennen 1, Rea: „Die ersten beiden entkamen, ich war nicht schnell genug“SBK | Portugal GP Rennen 1, Rea: „Die ersten beiden entkamen, ich war nicht schnell genug“

SBK Portugiesischer GP Kawasaki – Jonathan Rea beendete Rennen 1 des Großen Preises von Portugal, die vorletzte Etappe der Weltmeisterschaft 2023, auf dem dritten Platz.

Im Qualifying erzielte Rea seine 43. Pole-Position in seiner Karriere, die gleiche Anzahl wie Troy Corser. Zu Beginn des ersten Rennens berührte Rea den Hinterreifen von Alvaro Bautista, dem späteren Sieger, und wurde aus dem Rennen geworfen. Jonathan verlor Positionen und fiel auf den sechsten Platz zurück, schloss sich wieder der Spitzengruppe an und stieg erneut in den Kampf um das Podium ein. In den spektakulären ersten Runden kämpften sechs Fahrer in der Spitzengruppe, wobei Rea zur Hälfte des Rennens den dritten Platz belegte. Anschließend verlor der Brite an Boden gegenüber dem Führungsduo und erreichte seinen 1. Podiumsplatz in diesem Jahr.

Aussagen von Jonathan Rea zum portugiesischen GP

„Es war großartig, eine weitere Superpole zu gewinnen. Es war eine gute Runde, aber es war seltsam, weil es sich nicht wie eine Pole-Position-Runde anfühlte, weil es einige Fehler gab. Am Ende der Session gab es viele gelbe Flaggen, also habe ich meine Zeit früh erreicht. Es war auch gut für Alex, in der ersten Reihe zu stehen, und es war gut für das Team. Im Rennen hatte ich am Anfang Probleme, weil ich am Start mit Bautista kollidierte. Zum Glück blieb ich auf dem Motorrad und musste dann auf der Strecke meine Position wieder gutmachen. Das Tempo war für mich einfach zu hoch. Ich schaffte es nicht, 1:40 Runden zu fahren. Ich habe das ganze Wochenende niedrige 1'41-Minuten absolviert. Die ersten beiden liefen einfach davon und in der letzten Hälfte des Rennens hatte ich am Kurvenausgang Probleme. Der Hinterreifen drehte durch. Es gibt also Raum für Verbesserungen und hoffentlich können wir morgen etwas näher dran sein.“

Lesen Sie weitere ausgewählte Artikel

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station