SBK | GP Misano Rennen 2: Wieder Bautista, keiner kommt mit

Razgatlioglu und Bassani auf dem Podium, Rinaldi KO

SBK | GP Misano Rennen 2: Wieder Bautista, keiner kommt mitSBK | GP Misano Rennen 2: Wieder Bautista, keiner kommt mit

SBK GP Misano Rennen 2 – Alvaro Bautista gewann auch Rennen 2 des Großen Preises der Emilia Romagna, der fünften Etappe der Superbike-Weltmeisterschaft 2023, das auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli ausgetragen wurde.

Der Ducati-Fahrer, der von der Pole gestartet war, kämpfte in der Anfangsphase des Rennens mit Razgatlioglu und Rinaldi, bevor er den Start übernahm und die gesamte Gruppe trennte. Mit dem Sieg im zweiten Rennen baut der amtierende Weltmeister seine Tabellenführung aus, es ist der 2. Saisonsieg in 14 Rennen.

Die einzige Show lieferten Razgatlioglu und Rinaldi ab, wobei die beiden in der Anfangsphase des Rennens gegeneinander antraten. In den letzten Runden schätzte der Ducati-Fahrer seine Distanz falsch ein, prallte gegen Topraks Motorrad und landete auf dem Boden.

Mit Rinaldi KO belegte Axel Bassani den dritten Platz und kletterte auf das Podium.

Jonathan Rea schließt auf dem vierten Platz vor Xavi Vierge und Andrea Locatelli ab.

Der schmerzende Danilo Petrucci, der sich beim Sturz im SuperPole Race ein großes Hämatom am Becken zugezogen hatte, landete auf dem siebten Platz vor Philipp Oettl und Garrett Gerloff. Remy Garner komplettiert die Top Ten.

WorldSBK Misano Endreihenfolge Rennen 2 – Endgültige Zeiten

1. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) 2. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) +8.446 3. Axel Bassani (Motocorsa Racing) +18.368 4. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +20.174 5. Xavi Vierge (Team HRC) +22.344 6. Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) +23.307

5/5 - (2 Stimmen)
Lesen Sie andere ausgewählte Artikel

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen