MotoGP Qartar: Marc Marquez „Glücklich über den 3. Platz, noch vor 14 Tagen war ich weit vom Podium entfernt“

Ausgezeichnetes Rennen für den Spanier, der einzige negative Punkt waren die Pfiffe auf dem Podium am Ende des Rennens

MotoGP Qartar: Marc Marquez „Glücklich über den 3. Platz, noch vor 14 Tagen war ich weit vom Podium entfernt“MotoGP Qartar: Marc Marquez „Glücklich über den 3. Platz, noch vor 14 Tagen war ich weit vom Podium entfernt“

Marc Marquez MotoGP 2016 Gp Katar Honda Repsol – Marc Marquez Er schloss den Großen Preis von Losail mit einem hervorragenden 3. Platz ab. Der Honda-Fahrer lief das gesamte Rennen hinter Dovizioso, dann überholte er ihn vier Runden vor Schluss und belegte den zweiten Platz, aber Dovi schaffte es, auch dank des großen Motors seiner Ducati, ihn erneut zu überholen und schloss dann alle Türen. Normalerweise wird im Repsol-Team nur ein Sieg erwartet, aber Dieses Mal waren alle zufrieden mit diesem dritten Platz, der nach einer wirklich schwierigen Vorsaison erreicht wurde. Die einzige negative Note des Abends für ihn, d Buhrufe auf dem Podium, die von den arabischen Fans im Moment der Preisverleihung auf ihn und Lorenzo gerichtet wurden.

„Ich freue mich über diesen 3. Platz – sagte Marc Marquez – weil ich weiß, dass wir alles gegeben haben, noch vor 14 Tagen waren wir eine Sekunde langsamer als die Fahrer auf dem Podium. Ich möchte Honda und meinem Team für die harte Arbeit danken, die sie geleistet haben. Das Rennen war schneller als erwartet, aber wir haben es geschafft, auf einer für uns schwierigen Strecke 100 % zu geben. Ich verbrachte die meisten Runden hinter Dovizioso, weil ich ihn nicht überholen konnte, insbesondere weil ich auf der Geraden im Vergleich zu ihm so viel an Beschleunigung verloren habe. Obwohl es schwierig war, vor ihm zu bleiben, schaffte ich es vier Runden vor Schluss, ihn zu überholen, doch in der letzten Runde überholte er mich erneut. Also habe ich versucht, ihn in der letzten Kurve noch einmal zu überholen, aber es war nicht möglich. Ich blicke jedoch zuversichtlich auf den Kalender und die nächsten Rennstrecken, auf denen wir Rennen fahren werden"