MotoGP – Losail Race – Rossi zum Sieg nach Stoners Sturz

MotoGP – Losail Race – Rossi zum Sieg nach Stoners SturzMotoGP – Losail Race – Rossi zum Sieg nach Stoners Sturz

Valentino Rossi errang den 104. Sieg seiner Karriere in der MotoGP-Weltmeisterschaft und gewann das Eröffnungsrennen der MotoGP 2010 in Losail. Der neunmalige Weltmeister war bereit, den Fehler von Casey Stoner auszunutzen, der in den ersten Runden stürzte, als er lag mit über 2 Sekunden Vorsprung vor dem amtierenden Weltmeister weit vorne. Ohne den Ducati-Fahrer musste sich Rossi den in Katar konkurrenzfähigen Dovizioso und Hayden widersetzen, bevor er einen Vorsprung von mehreren Metern herausholte, der ihm diesen Sieg einbrachte.

Auf dem Podium stand als Zweiter Jorge Lorenzo, der sich am Ende des Rennens erholen konnte und Andrea Dovizioso überholte, der Dritter wurde, vor Nicky Hayden, der mit der überlebenden Ducati dem Podium nahe kam. Ohne Stoner schaffte es das Bologna-Unternehmen immer noch, ein Motorrad auf die Spitzenplätze zu bringen und sogar in die Nähe von Rossis erster Position zu kommen.

Gutes Rennen auch für Ben Spies, der vor Randy De Puniet den fünften Platz belegte, während Dani Pedrosa nach einem sehr guten Start den siebten Platz belegte.

Loris Capirossi wurde in seinem 300. Karriererennen Neunter, vor Hiroshi Aoyama und Marco Simoncelli, während Marco Melandri 13. wurde. Alvaro Bautista stürzte in der letzten Runde, als er versuchte, Simoncelli zu überholen.