MotoGP – Jerez-Rennen – Randy De Puniet wird Neunter

MotoGP – Jerez-Rennen – Randy De Puniet wird NeunterMotoGP – Jerez-Rennen – Randy De Puniet wird Neunter

Der zweite Lauf der Saison 2010 auf der Strecke von Jerez de la Frontera fand heute vor 122.048 begeisterten Fans statt und der Spanier Lorenzo holte sich in einer rasanten letzten Runde den Sieg vor Pedrosa und Rossi. Immer noch klarer Himmel und sommerliche Temperaturen (27 °C und 44 °C auf dem Asphalt) für die 27 Runden des GP von Andalusien. LCR Honda MotoGP Team-Fahrer Randy de Puniet startete nach der hervorragenden sechsten Zeit im gestrigen Qualifying aus der zweiten Reihe.

Nachdem er morgens beim Aufwärmen die zehnte Zeit gefahren war, konnte der Franzose auf der RC212V mit dem Rennaufbau nicht an seine gestrige Leistung anknüpfen und beendete den GP auf dem 9. Platz. Obwohl De Puniet ein besseres Ergebnis anstrebte, bewies er erneut, dass er in der Lage ist, in der Spitzengruppe zu bleiben, wie es beim ersten GP von Katar der Fall war, sodass der 29-Jährige und sein Team ihre Entwicklungsarbeit auch morgen fortsetzen werden Test zur Vorbereitung auf den nächsten GP von Le Mans. Randy behält mit 6 Punkten den 17. Platz in der vorläufigen Gesamtwertung.

De Puniet – 9: „Wir sind sicherlich etwas enttäuscht, weil wir heute ein anderes Ergebnis angestrebt hatten. Nach dem hervorragenden Platz im Qualifying, der mir die zweite Reihe sicherte, hatte ich einen schrecklichen Start und beendete die erste Runde auf dem 12. Platz. Von da an war es ein kompliziertes Rennen für mich! Das Tempo war sehr eng und alle liefen zur gleichen Zeit, aber nach ein paar Runden hatte ich ein paar Probleme mit dem Vorderreifen. Unter diesen Bedingungen konnte ich das Tempo der letzten Tage nicht halten, da ich an verschiedenen Stellen der Strecke die Spitze verlor. Allerdings bin ich immer noch Sechster in der Gesamtwertung und bin mir des Potenzials unseres Motorrads sicher, also müssen wir unbedingt in dieser Richtung weitermachen.“