MotoGP | Thailand GP-Rennen: Aleix Espargarò, „Ich könnte nicht besser werden“

„Heute waren wir jedoch konkurrenzfähig“, so der Spanier weiter

MotoGP | Thailand GP-Rennen: Aleix Espargarò, „Ich könnte nicht besser werden“MotoGP | Thailand GP-Rennen: Aleix Espargarò, „Ich könnte nicht besser werden“

GP Thailand Aprilia MotoGP 2022 – Farblose Leistung für Aleix Espargarò beim letzten Grand Prix von Thailand, 17. Lauf der MotoGP-Weltmeisterschaft 2022.

Der von hinten startende Aprilia-Spanier konnte sich in der ersten Rennhälfte bis auf den zehnten Platz verbessern, um dann aufgrund einer Long-Lap-Strafe des Rennleiters wegen einer schlechten Verkleidung von Brad Binder wieder zurückzufallen.

Von da an startete er ein neues Comeback, das dazu führte, dass er auf dem 11. Platz die Zielflagge überquerte. In der Gesamtwertung bleibt Espargarò dank des katastrophalen Sonntags von Fabio Quartararo im Rennen (zwischen den beiden liegt jetzt ein Abstand von 20 Punkten).

Aussagen von Aleix Espargarò Thailand GP Rennen MotoGP 2022

„Heute war ich konkurrenzfähig, hatte ein gutes Tempo und konnte viele Positionen gutmachen. Dann gab es den Kontakt mit Brad, den ich persönlich als eine normale Rennsituation betrachte, da ich auf der Geraden bereits seitlich und innen war. Das hat mich eine ewige lange Runde gekostet, ich habe dann weiter gepusht, aber besser als Platz elf konnten wir nicht abschneiden. Aber wir verlassen Thailand mit mehreren positiven Aspekten: Erstens kehre ich nach Hause zu meiner Familie zurück und kann mich auf zwei Strecken, auf denen wir Spaß haben werden, besser auf die nächsten Rennen vorbereiten. Dann holten wir Punkte von Fabio zurück, der als Tabellenführer weiterhin der Mann ist, den es zu schlagen gilt.“