MotoGP | GP Assen Race, Dovizioso: „Ich kann das Potenzial des Motorrads nicht ausschöpfen“

Dovi belegte den sechzehnten Platz

MotoGP | GP Assen Race, Dovizioso: „Ich kann das Potenzial des Motorrads nicht ausschöpfen“MotoGP | GP Assen Race, Dovizioso: „Ich kann das Potenzial des Motorrads nicht ausschöpfen“

MotoGP GP Assen 2022 WithU Yamaha RNF Racing – Schwieriges Rennen für Andrea Dovizioso, der sich dank eines Fehlstarts vom 23. auf den 16. Platz vorarbeiten musste.

Aussagen Andrea Dovizioso, GP Assen

„Ich hatte keinen guten Start, ich habe in den ersten drei Kurven Positionen verloren, weil es in Kurve 1 etwas Verwirrung gab, wo ich von der Strecke abkam, weil alle auf der Innenseite waren. Auf dieser Strecke ist es am Anfang schwierig, zu überholen, weil es ein großes Durcheinander auf den Linien gibt und ich zu Beginn des Rennens seit Beginn der Saison nicht richtig bremsen oder das Motorrad anhalten kann. Ich bin nicht in der Lage, aggressiv zu sein und ich bin nicht in der Lage, das Potenzial des Motorrads auszuschöpfen. Bei fast jedem Rennen verliere ich in den ersten fünf Runden 12 Sekunden, nur weil man zurückliegt, und das ist schlecht. Auf jeden Fall gelang es mir, mich zu erholen, einige Positionen gutzumachen und am Ende Bradl und Marini zu überholen, aber ich konnte keine Punkte sammeln.“‎