MotoGP: Auch Valentino Rossi verneigt sich bei der Monza Rally Show vor den Spaniern

Der gebürtige Pesaro, bereits dreimaliger Gewinner des Brianza-Rennens, wird Zweiter, nur 2 Zoll hinter Dani Sordo

MotoGP: Auch Valentino Rossi verneigt sich bei der Monza Rally Show vor den SpaniernMotoGP: Auch Valentino Rossi verneigt sich bei der Monza Rally Show vor den Spaniern

Valentino Rossi Bei der Monza Rally Show kam er seinem vierten Erfolg nahe und landete hinter Dani Sordo und Marti auf dem zweiten Platz. Der gebürtige Pesaro, erneut am Steuer seines Ford Fiesta Wrc vom VR46-Team, landete knapp auf dem ersten Platz, nur 10 Sekunden hinter dem spanischen Spezialisten im Citroen DS6. Der Kampf zwischen den beiden Erstplatzierten war wirklich knappDenken Sie nur daran, dass von den neun geplanten Tests am Ende fünf an den Iberer und vier an Rossi und seinen Beifahrer Carlo Cassina gingen. Anscheinend ist Rossi dazu bestimmt, 2013 hinter den Spaniern ins Ziel zu kommen!

Das Podium wurde von Dindo Capello geschlossen, ein erfahrener Rallyefahrer, der auch wie der Sieger am Steuer eines Citroen DS3 sitzt und in der Vergangenheit viermal das Brianza-Rennen gewonnen hat.

Damit gelang es Rossi nicht, seinen letztjährigen Sieg zu wiederholen, den er ebenfalls mit dem Ford Focus errungen hatte, ein Triumph, der zu denen von 2006 und 2007 hinzukam. Doch auch in diesem Jahr hat der Pesaro-Fahrer gezeigt, dass er mit professionellen Rallyefahrern, die in der Weltmeisterschaft oder der italienischen Meisterschaft fahren, mithalten kann..
Scrollt man durch die Endwertung der drei Tage in Monza, hervorragender 8. Platz für den mehrfachen MX1-Weltmeister Tony Carioli mit dem Citroen, während die anderen beiden Besatzungen von Rossis Team, die VR46, Die Brivio-Brüder kamen auf dem 6. Platz an, während „Uccio“, Alessio Salucci, den 9. Platz belegte.