MotoGP | GP Indonesien-Rennen, Vinales: „Ich musste mit den Reifen umgehen“

Zweiter Platz auf dem Podium für die #12 Aprilia

MotoGP | GP Indonesien-Rennen, Vinales: „Ich musste mit den Reifen umgehen“MotoGP | GP Indonesien-Rennen, Vinales: „Ich musste mit den Reifen umgehen“

GP Indonesien MotoGP 2023 Aprilia – Maverick Vinales erreichte nach dem vierten Platz im Sprintrennen das Podium beim Großen Preis von Indonesien in Mandalika.

Der Aprilia-Fahrer wurde Zweiter hinter Pecco Bagnaia und vor Fabio Quartararo. Während des gesamten Rennens musste er den Reifenverschleiß in den Griff bekommen, die Leistung ist da, aber um den Sieg anzustreben, muss die #12 des venezianischen Herstellers zusammen mit dem Team verstehen, wie man pusht, ohne zu viel auf die Reifen zu achten. Hier ist, was er zu Sky Sports gesagt hat.

Aussagen von Maverick Vinales Indonesien GP Rennen MotoGP 2023

„Während des gesamten Rennens musste ich auf die Reifen achten, in den letzten Runden musste ich präzise sein, um Fabio (Quartararo) hinter mir zu halten. Am Ende hätte ich Pecco fast genommen, ich bin zufrieden mit der Arbeit, die wir geleistet haben. Ab der Rennmitte musste ich die Reifen schonen, sonst wäre ich am Ende zurückgefallen. Ich bin zufrieden, wir haben das ganze Rennen über ein gutes Tempo gehalten und die Schonung der Reifen hat mir den Podiumsplatz beschert. Ich weiß, dass wir schnell sind und das ist es, was zählt. Jetzt müssen wir das Problem mit dem Reifenverschleiß lösen, aber das lässt sich mit dem Setup lösen.“

4.6/5 - (40 Stimmen)
Lesen Sie weitere Artikel in der MotoGP

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini: „Ich bin zuversichtlich“

„Es ist auf jeden Fall eine freundschaftliche Strecke, wenn man bedenkt, dass ich 2022 einen Sieg erringen konnte“, fügte der gebürtige Riminier hinzu
GP Frankreich Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Nach Jerez freut sich Enea Bastianini darauf, wieder auf die Strecke zu kommen. Nächste Station