MotoGP | GP-Rennen in Silverstone: Bagnaia wiederholt Assen und schlägt Vinales

Tolles Rennen von Enea Bastianini, der hinter Miller Vierter wurde

Dominanz italienischer Motorräder. Auf den ersten fünf Plätzen vier Ducatis und eine Aprilia (zweite mit Vinales). Das ist seit 1968, dem Großen Preis der Nationen in Monza, nicht mehr passiert.
MotoGP | GP-Rennen in Silverstone: Bagnaia wiederholt Assen und schlägt VinalesMotoGP | GP-Rennen in Silverstone: Bagnaia wiederholt Assen und schlägt Vinales

Britisches MotoGP-GP-Rennen – Pecco Bagnaia gewann auf Ducati den Großen Preis von Großbritannien in der MotoGP-Klasse, die 12. Etappe der MotoGP-Meisterschaft 2022, die auf der Strecke von Silverstone ausgetragen wurde.

Die #63 des Herstellers aus Borgo Panigale fuhr ein intelligentes Rennen, übernahm neun Runden vor Schluss die Führung und widerstand dann den Angriffen von Maverick Vinales, der mit der Aprilia immer noch auf dem Podium und vor Jack Miller (Ducati) stand.

Für Bagnaia ist es der vierte Sieg der Saison, der achte in der MotoGP, der ihn auf den dritten Platz in der Meisterschaft bringt, 49 Punkte hinter Quartararo, während Aleix Espargarò stoisch über die Schmerzen nach dem Höhepunkt des FP4 hinwegfährt , der Neunter wurde und 22 Punkte hinter Fabio Quartararo lag, der heute Achter war und Motorprobleme mit seiner Yamaha hatte.

Das Comeback von Enea Bastianini war sensationell. Nachdem er auf der Ducati Gresini Positionen und einen Flügel am Start aufgrund einer Berührung verloren hatte, wurde er Vierter, vor seinem Rivalen bei der „Verfolgungsjagd“ zur Ducati Factory 2023, Jorge Martin (Ducati Pramac). ).

Dominanz italienischer Motorräder. Auf den ersten fünf Plätzen vier Ducatis und eine Aprilia (zweite mit Vinales). Das hat es seit 1968, dem GP der Nationen in Monza, nicht mehr gegeben. Für Ducati ist es der 65. Sieg in der MotoGP, das 18. Podium in Folge.

Guter sechster Platz für die KTM von Miguel Oliveira, die sich gegen Alex Rins' Suzuki durchsetzte, der, nachdem er ebenfalls in Führung lag, Positionen verlor und vor Fabio Quartararo und Aleix Espargarò landete.

Zehnter Platz für Rookie Marco Bezzecchi, der an Bord der Ducati des Mooney VR46 Racing Team vor Brad Binders KTM, Teamkollege Luca Marini, den Hondas von Takaaki Nakagami (LCR) und Pol Espargarò (Repsol) sowie der Yamaha von Franco Morbidelli lag und mit 15 den 16.359. Platz belegte s vom Gewinner.

Andrea Dovizioso (der nach dem Rennen in Misano aufgeben wird) belegte den 16. Platz, während Pole-Mann Johann Zarco in der Anfangsphase des Rennens stürzte und dann ausschied.

Rookie-MotoGP-Rennen zum britischen GP Silverstone

Der beste Rookie war Marco Bezzecchi (Ducati Mooney VR46 Racing Team) auf Platz zehn, gefolgt von Remy Gardner (KTM Team Tech 3) auf Platz 18, Darryn Binder (Yamaha WithU RNF) auf Platz 20, Raul Fernandez (KTM Team Tech 3) auf Platz 21 und Fabio Di Giannantonio ( Ducati Gresini) 22.