Moto3-Rennen in Sepang: In Malaysia diktiert Mir das Gesetz, Bastianini auf dem Podium

Der neue amtierende Weltmeister erreicht 10 Siege, Martin ebenfalls auf dem Podium

Moto3-Rennen in Sepang: In Malaysia diktiert Mir das Gesetz, Bastianini auf dem PodiumMoto3-Rennen in Sepang: In Malaysia diktiert Mir das Gesetz, Bastianini auf dem Podium

GP Malaysia Sepang Moto3-Rennen – Joan Mir gewinnt den Großen Preis von Malaysia, die 17. Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft der Moto2017-Klasse 3.

Der Fahrer des Leopard-Teams konnte den Dreikampf gegen Jorge Martin und Enea Bastianini gewinnen. Der neue Weltmeister der Kadettenkategorie (Titelgewinn beim vorherigen Rennen in Australien) startete von der Pole und wurde zu Beginn des Rennens vom Sprint von Jorge Martin überrascht, der das Rennen zehn Runden lang anführte.

Als er den Gresini-Teamfahrer erreichte und überholte, konnte Mir nicht mehr entkommen, und auch Enea Bastianini beteiligte sich am Kampf um den Sieg. Zwei Runden vor Schluss durchbricht der Fahrer des Leopard-Teams die Verzögerung und beginnt zu „hämmern“, indem er sich von seinen Verfolgern absetzt.

Damit gelang ihm der elfte Sieg seiner Karriere in der Moto3, der zehnte der Saison. Hinter ihm folgten Jorge Martin und Enea Bastianini, wobei der Fahrer des Teams Estrella Galicia bis zur letzten Kurve mit allen Mitteln versuchte, den Spanier zu überholen.

Vierter Platz für Livio Loi (Leopard), der, nachdem er versucht hatte, mit den Spitzenreitern mitzuhalten, den Rückstand nicht aufholen konnte.

Gruppenrennen um die weitesten Plätze, wobei die Italiener Migno, Fenati und Di Giannantonio zusammen mit McPhee und Bo Bendsneyder um den fünften Platz kämpfen. Am Ende schloss der schottische Fahrer die Gruppe an der Spitze ab, gefolgt von Andrea Migno (Sky Racing Team VR46) auf dem sechsten Platz und Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers). Hinter dem Fahrer aus Ascoli lag Aron Canet (Estrella Galicia) vor Fabio di Giannantonio (Gresini) und Bo Bendsneyder (KTM Ajo).

Manuel Pagliani (Mahindra CIP) sammelte Punkte und belegte den fünfzehnten Platz. Sein Teamkollege Marco Bezzecchi belegte den neunzehnten Platz, während Tony Arbolino (SIC 58 Squadra Corse) den zweiundzwanzigsten Platz belegte.

Verlieben Sie sich in Lorenzo Dalla Porta (Mahindra) und Niccolò Antonelli (KTM Ajo). Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46) musste wenige Runden vor Schluss wegen eines technischen Problems aufgeben.

Moto3-Rennen in Buriram – GP von Thailand – Zeiten

Pos Num Pilota Motorsport Team Tempo Lücke

Ergebnisse liegen noch nicht vor.

Buriram – Thailand GP – Rennergebnisse

Klicken Sie hier, um zum Abschnitt „Ergebnisse“ zu gelangen und alle Statistiken anzuzeigen

Lesen Sie weitere Artikel in Moto3

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen