Moto3 | GP Katar-Rennen: Migno schlägt Garcia, Foggia ist Siebter

Zweiter Sieg für den Team Honda Snipers-Fahrer, tolles Comeback für Foggia

Moto3 | GP Katar-Rennen: Migno schlägt Garcia, Foggia ist SiebterMoto3 | GP Katar-Rennen: Migno schlägt Garcia, Foggia ist Siebter

Moto3-GP-Rennen in Katar – Andrea Migno gewinnt den Großen Preis von Katar, die erste Etappe der Moto2022-Weltmeisterschaft 3.

Es schien, als wäre das Rennen vorbei. Ayumu Sasaki startete von der Pole und war unangefochtener Spitzenreiter des Rennens. Sechs Runden vor Schluss war der Japaner zu einem unglaublichen Tempo fähig und musste nach einem Unfall aufgrund des offenen Rumpfs langsamer fahren .

Damit lässt der Fahnenträger des Max Racing Teams den Verfolgern den Weg frei, angeführt von Andrea Migno in unglaublicher Form.

Das Rennen wurde erst bei der Zielflagge entschieden, als der Team-Snipers-Fahrer im Sprint vor Sergio Garcia (GASGAS) und Kaito Toba (CIP) gewann. Zweiter Karrieresieg für den Italiener nach Mugello 2017. Seit 2016 hatte kein Italiener mehr auf der Rennstrecke von Losai gewonnen, damals war es Niccolò Antonelli.

Nicht auf dem Podium stand Deniz Oncu (KTM Ajo) vor John McPhee (Max Racing Team) und Diego Moreira (MT).

Nach der verhängten Strafe, zwei Long-Lap-Strafen und einem Start vom Ende der Startaufstellung belegte Dennis Foggia (Leopard) den siebten Platz vor Izan Guevara (GAS GAS) und Ryusei Yamanaka (MT). Xavier Artigas (Prüstel GP) schließt die Top Ten ab.

Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) und Stefano Nepa (MTA) sind unter den Zehn und belegen den 12. bzw. 13. Platz.

Die anderen Italiener haben keine Punkte mehr: Matteo Bertelle (Avintia) 17., Elia Bartolini (Avintia) 18. Rücktritt von Alberto Surra (Scharfschützen).

Ana Carrasco, die einzige Frau auf der Strecke und Meisterin des Supersport 2018 von 300, belegte den 20. Platz vor Gerard Riu Male (BOE) und Joshua Whatley (VisionTrack).