Moto3 | GP-Rennen in Österreich: Unglaublicher Sieg für Sasaki trotz zweier Long-Lap-Strafen

Suzuki und Munoz ebenfalls auf dem Podium

Moto3 | GP-Rennen in Österreich: Unglaublicher Sieg für Sasaki trotz zweier Long-Lap-StrafenMoto3 | GP-Rennen in Österreich: Unglaublicher Sieg für Sasaki trotz zweier Long-Lap-Strafen

Moto3 GP Österreich-Rennen – Ein unglaublicher Ayumu Sasaki gewann den Großen Preis von Österreich in der Moto3-Klasse, der 13. Etappe der MotoGP-Meisterschaft 2022, die auf dem Red Bull Ring ausgetragen wurde.

Der Max Racing Team-Fahrer schaffte trotz einer doppelten Long-Lap-Strafe für die Ereignisse in Silverstone (er war tatsächlich 24., als er auf die Strecke zurückkehrte, Anm. d. Red.) angesichts der Strafe eine undenkbare Aufholjagd, holte eine Position nach der anderen zurück und übernahm die Führung 11 Runden vor Schluss und das Kommando nicht mehr verlassen.

Auf dem Podium standen Tatsuki Suzuki mit der Honda vom Team Leopard und der Rookie vom Team KTM BOE, David Munoz. Am Fuße des Podiums stand der Türke Deniz Oncu (KTM Tech 3), der bis zur letzten Kurve um den dritten Platz kämpfte.

Weiter hinten, aber zufrieden mit der Meisterschaft, Sergio Garcia (GasGas Aspar), Fünfter und vor dem Rookie Diogo Moreira (KTM MT Helmets -MSI), seinem Teamkollegen Izan Guevara, einem weiteren Rookie, Daniel Holgado (KTM Red Bull Ajo) und John McPhee (Husqvarna Max Racing Team). Zehnter im Ziel: Kaito Toba auf der Team CIP KTM.

Farbloses Rennen für Silverstone-Sieger Dennis Foggia. Der Team Honda Leopard-Fahrer war nie ein Protagonist und belegte den 12. Platz, hinter Ivan Ortolà (KTM MTA) und vor Ryusei Yamanaka (KTM MT Helmets -MSI). Ebenfalls Punkte sammelten Xavier Artigas mit CFMoto und unser Stefano Nepa (KTM MTA).

Die anderen Italiener waren zurück: Riccardo Rossi (Honda SIC58 Squadra Corse), der aus der zweiten Reihe startete, wurde 19., Elia Bartolini (KTM Avintia) 20., Andrea Migno (Honda Snipers, bestraft mit einer Long-Lap-Strafe wegen einer Berührung mit Carlos Tatay, ed.) 23., Nicola Fabio Carraro (KTM Avintia) 26. und Alberto Surra (Honda Snipers) 27.

In der Meisterschaft baut Garcia seinen Vorsprung um einige Punkte auf 193 Punkte aus, fünf mehr als sein Teamkollege Izan Guevara und 49 mehr als unser Dennis Foggia. Ayumu Sasaki ist mit 55 Punkten Vierter.