Moto3 | GP Barcelona-Rennen: Binder gewinnt, mit Arenas und McPhee KO bei der Weltmeisterschaft

Finish im Sprint, Arbolino und Foggia auf dem Podium

Moto3 | GP Barcelona-Rennen: Binder gewinnt, mit Arenas und McPhee KO bei der WeltmeisterschaftMoto3 | GP Barcelona-Rennen: Binder gewinnt, mit Arenas und McPhee KO bei der Weltmeisterschaft

Moto3 GP Katalonien-Rennen – Darryn Binder gewinnt den Großen Preis von Katalonien, die neunte Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft der Moto2020-Klasse 3.

Der CIP-Teamfahrer erringt seinen ersten Karrieresieg im Sprint über Tony Arbolino (Honda Snipers) und Dennis Foggia (Honda Leopard), nach einem anstrengenden Kampf, der das gesamte Rennen dauerte.

Sergio Garcia landete nicht auf dem Podium und wurde Vierter vor Alonso Lopez und Romano Fenati (Husqvarna Max Racing Team). Jaume Masia (Leopard) und Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) wurden um eine Position bestraft und belegten die Plätze sieben bzw. acht. Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) und Gabriel Rodrigo (Gresini) komplettieren die Top Ten.

Stefano Nepa ist nicht unter den Zehn und belegt den 14. Platz. Riccardo Rossi wird Zwanzigster.

In der sechsten Runde, im vollen Kampf um den Sieg, schlägt McPhee den Weltmeisterschaftsführenden Albert Arenas aus. Die Null der beiden eröffnet den Kampf um die Weltmeisterschaft neu. Ai Ogura nutzt dies aus und sichert sich dank Platz elf den Spitzenplatz in der Weltmeisterschaft.

Der Japaner hat nun einen Vorsprung von 3 Punkten vor Arenas, 24 vor McPhee, 27 vor Arbolino und 28 vor Vietti.

5/5 - (3 Stimmen)

Moto3-Sachsenring-Rennen – Deutschland-GP – Zeiten

Pos Num Pilota Motorsport Team Tempo Lücke

Ergebnisse liegen noch nicht vor.

Sachsenring - Deutschland GP - Rennergebnisse

Klicken Sie hier, um zum Abschnitt „Ergebnisse“ zu gelangen und alle Statistiken anzuzeigen

Lesen Sie weitere Artikel in Moto3

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen