Moto3 | GP Assen-Rennen: Arbolino Dalla Porta Show [VIDEO]

Der piemontesische Fahrer schlägt den Toskaner erst unter der Zielflagge

Moto3 | GP Assen-Rennen: Arbolino Dalla Porta Show [VIDEO]Moto3 | GP Assen-Rennen: Arbolino Dalla Porta Show [VIDEO]

Moto3-GP-Rennen in den Niederlanden – Tony Arbolino gewinnt den Großen Preis der Niederlande in der Moto3-Klasse, die achte Etappe der MotoGP 2019. Zweiter Sieg in den letzten drei Rennen für den Fahrer des Snipers-Teams, der auf -31 hinter Canet vorrückt.

Antonelli hat einen großartigen Start hingelegt und übernimmt sofort die Führung, gefolgt von Arbolino und Suzuki. Auch Toba stieg direkt in den Kampf um die Spitzenplätze ein.

Die Gruppe blieb Runde für Runde kompakt, der Kampf um den Sieg wurde 16 Runden vor Schluss hitzig, als Fenati die Führung des Rennens übernahm und eine Serie von Überhol- und Gegenüberholmanövern auslöste.

Zehn Runden vor der Spitze brach Dalla Porta durch und übernahm die Führung, aber der Kampf hinter ihm war unglaublich. Wenige Runden später musste Masia aufgrund eines technischen Problems aufgeben.

Sechs Runden vor Schluss kommt es zur Katastrophe: Vietti, Suzuki, Toba und Fernandez fallen im Kampf um die Spitzenplätze. Zum Glück wurde niemand verletzt.

Vier Runden vor Schluss passiert alles. Die ständigen Kämpfe verhindern, dass wir einen stabilen Anführer haben, außerdem wird die letzte Variante vor der Ziellinie zum Schauplatz ständiger Türklingeln. Kornfeil nutzte den Vorteil und übernahm die Führung, da er sich aus allen Schwierigkeiten heraushielt, doch der tschechische Fahrer wurde mit einer Long-Lap-Strafe bestraft.

Nach dem Elfmeter kämpfen Arbolino und Dalla Porta praktisch allein um den Sieg.

Das Rennen wurde erst unter der Zielflagge entschieden und Arbolino überquerte als Erster die Ziellinie vor Lorenzo Dalla Porta (Leopard) und Jakub Kornfeil.

Vierter Platz für Gabriel Rodrigo (Gresini) vor John McPhee (Sprinta Petronas) und Ai Ogura.

Niccolò Antonelli belegte nach einem Cut und einer selbstverschuldeten Long-Lap-Strafe den achten Platz vor Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) und Alonso Lopez, die die Top Ten komplettierten.

Romano Fenati (Snipers) ist aus dem 10. Platz und wird Elfter. Andrea Migno hat keine Punkte mehr und wird 19. vor Stefano Nepa.

Aron Canet bleibt trotz seines zwölften Platzes Weltspitze mit 7 Punkten Vorsprung auf Dalla Porta und 24 Punkten Vorsprung auf Antonelli.