Moto2: Zarco, „Ich habe auf das Podium gehofft“

In Aragon kämpfte der Fahrer aus Cannes erneut um die Spitzenplätze

Moto2: Zarco, „Ich habe auf das Podium gehofft“Moto2: Zarco, „Ich habe auf das Podium gehofft“

Eine Zeit lang hatte er es gehofft. Johann Zarco glaubte in Aragon fest daran, einen Platz auf dem Podium zu ergattern, auch ermutigt durch die guten Leistungen bei allen Testsessions, und musste sich stattdessen mit einem sechsten Platz begnügen, der zwar einer der besten Platzierungen war seines Rennsaison-Debüts in dieser Klasse hinterlässt bei ihm einen leichten schlechten Geschmack, wie er den französischen Medien sagte.

„Es war ein schönes Rennen, aber auch sehr anstrengend. Zuerst hatte ich Schwierigkeiten, den Zeitplan zu erkennen und mit den anderen mitzuhalten. Ich konnte mich nicht konzentrieren, also musste ich ein bisschen kämpfen; Am Ende hat es mir aber wirklich Spaß gemacht, mit Experten wie Iannone und Marquez zu kämpfen! Fünf Runden vor Schluss begann ich wirklich vom Podium zu träumen, es schien nah dran zu sein, aber dann war es nicht mehr möglich, denn obwohl ich eine gute Pace hatte, waren die Spitzenreiter nicht mehr einzuholen. Ich denke, wir müssen uns jetzt darauf konzentrieren, aus den Kurven heraus mehr Geschwindigkeit zu finden, um auf der Geraden schneller zu sein. Es tut mir leid, dass ich nicht bis zum Schluss kämpfen konnte, aber insgesamt bin ich zufrieden.“