Moto2 | GP Jerez-Rennen: Baldassarri dominiert, Bagnaia Dritter und an der Spitze der Weltmeisterschaft

Auf dem Podium Miguel Oliveira. Mattia Pasini unter den ersten fünf

Moto2 | GP Jerez-Rennen: Baldassarri dominiert, Bagnaia Dritter und an der Spitze der WeltmeisterschaftMoto2 | GP Jerez-Rennen: Baldassarri dominiert, Bagnaia Dritter und an der Spitze der Weltmeisterschaft

Moto2 GP Spanien-Rennen – Lorenzo Baldassarri gewinnt den Großen Preis von Jerez in der Moto2-Klasse, die vierte Etappe der MotoGP 2018.

Der Fahrer des Pons HP-Teams, der seinen zweiten Karrieresieg holte, dominierte von der ersten Runde an, nachdem er von der Pole gestartet war, und überließ die Führung des Rennens nur um wenige Meter an Alex Marquez (Marc VdS). Der Spanier stürzte wenige Runden später im Kampf um den dritten Platz folgenlos.

Auf der zweiten Stufe des Podiums stand Miguel Oliveira, der mit seiner KTM versuchte, mit dem Tempo des Italieners mitzuhalten, am Ende aber nachgab. Dritter wurde Francesco Bagnaia (SKY VR46 Racing Team), der die Führung in der Weltmeisterschaftswertung behält.

Vierter Platz für Xavi Vierge, gefolgt von Mattia Pasini (ItalTrans) und Brad Binder (KTM). Hinter dem südafrikanischen Fahrer Marcel Schrötter und Sam Lowes. Iker Lecuona und Fabio Quartararo komplettieren die Top Ten.

Simone Corsi war unter den Zehn und belegte den zwölften Platz vor Andrea Locatelli (ItalTrans), der als Fünfzehnter die Ziellinie erreichte.

Bemerkenswert sind die Stürze von Luca Marini (SKY VR46 Racong Team) in der ersten Runde, Stefano Manzi (Stürmer) und Romano Fenati (Marineli Snipers), die glücklicherweise alle ohne Folgen blieben

Jerez – GP von Spanien – Rennergebnisse

Klicken Sie hier, um zum Abschnitt „Ergebnisse“ zu gelangen und alle Statistiken anzuzeigen

Lesen Sie weitere Artikel in Moto2

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen