Moto2 | Gp Assen Race: Ein weiteres KTM-Double mit Fernandez und Gardner

Ebenfalls auf dem Podium stand Augusto Fernandez, Bezzecchis bester Italiener, Fünfter

Moto2 | Gp Assen Race: Ein weiteres KTM-Double mit Fernandez und GardnerMoto2 | Gp Assen Race: Ein weiteres KTM-Double mit Fernandez und Gardner

Moto2 GP der Niederlande in Assen – Raul Fernandez gewinnt den Großen Preis von Niederlande, die neunte Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft der Moto2021-Klasse 2. Dritter Saisonsieg für den Spanier, das erste Mal in seiner Karriere, dass ihm der Grand Chelem gelang (Pole, Sieg und schnellste Runde).

Fernandez startete von der Pole-Position und schaffte es nach einem schwierigen Start erst sechs Runden vor Schluss nach einem erbitterten Kampf mit den beiden Fahnenträgern des Marc VdS-Teams, Sam Lowes und Augusto Fernandez sowie seinem Teamkollegen Remy Gardner, die Führung des Rennens zurückzugewinnen.

Der Spanier schafft es, einen kleinen Abstand zu seinen Verfolgern herauszufahren, so dass diese um die anderen Podiumsplätze kämpfen müssen.

Unter der Zielflagge, nach dem Sieg von Fernandez, komplettierte Remy Gardner das Doppel, indem er den zweiten Platz belegte und Augusto Fernandez in der letzten Runde besiegte.

Sam Lowes belegte den vierten Platz vor einem hervorragenden Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46) und Ai Ogura (Honda Team Asia).

Jorge Navarro (Speed ​​​​Up) landet auf dem siebten Platz vor Xavi Vierge (Petronas) und Marcel Schrotter (Intact GP). Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) komplettiert die Top Ten.

Stefano Manzi (Flexbox HP40) beendete das Rennen mit Punkten und überquerte die Ziellinie auf dem dreizehnten Platz, während Nicolò Bulega (Gresini) und Simone Corsi (MV Agusta Forward) den 19. bzw. 21. Platz belegten.

Fabio Di Giannantonio (Gresini), Lorenzo Dalla Porta (Italtrans) und Tony Arbolino (Intact GP) stürzten.

In der Weltrangliste liegt Gardner bei +31 vor Fernandez und +56 vor Bezzecchi.