Moto2 | GP-Rennen in Australien: Sieg für Binder, Baldassarri ist Fünfter

Dritter Saisonsieg für den Südafrikaner von KTM

Moto2 | GP-Rennen in Australien: Sieg für Binder, Baldassarri ist FünfterMoto2 | GP-Rennen in Australien: Sieg für Binder, Baldassarri ist Fünfter

Moto2 GP Australien Phillip Island-Rennen – Beim Großen Preis von Australien der Moto2-Klasse, der siebzehnten Veranstaltung der MotoGP-Meisterschaft 2019, überquerte Brad Binder als Erster die Ziellinie.

Der Fahrer des Red Bull Ajo KTM Teams, der nächstes Jahr in der KTM MotoGP fahren wird, gewann das Rennen vor seinem Teamkollegen und Kategorie-Rookie Jorge Martin und dem Schweizer Thomas Lüthi. Für Binder ist es der dritte Saisonsieg nach Österreich und Aragon.

Jorge Navarro auf Speed ​​​​Up wurde Vierter, während es einen tollen Kampf um den fünften Platz gab, der am Ende an unseren Lorenzo Baldassarri ging, der vor Remy Gardner, Iker Lecuona und dem Tabellenführer Alex Marquez lag.

Der Team Marc VDS-Fahrer kämpfte nie um den Sieg und setzte sich erst am Ende des Rennens gegen Stefano Manzi auf MV Agusta und Tetsuta Nagashima durch.

Auch Nicolò Bulega (Sky Racing Tea VR46) und Fabio Di Giannantonio (Speed ​​​​Up) sammelten Punkte. Enea Bastianini wurde vor seinem Teamkollegen Andrea Locatelli Achtzehnter.

Das Rennen endete in der ersten Runde für Luca Marini (Gewinner der letzten beiden GPs) und Marco Bezzecchi, getroffen von Iker Lecuona. Großer Ärger bei den beiden Italienern, während der Spanier mit einer „Long Lap Penalty“ bestraft wurde.

In der Weltrangliste liegt Marquez nun mit 28 Punkten vor Thomas Lüthi und 33 vor Brad Binder an der Spitze. Denken wir daran, dass am Ende der Saison noch zwei Rennen übrig sind, Sepang und Valencia, und dass 50 Punkte zu vergeben sind.