Superbike kehrt zum Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ zurück

Nach der Abwesenheit im letzten Jahr wird die Weltmeisterschaft der Produktionsderivate beim Treffen an der romagnolischen Riviera erwartet

Superbike kehrt zum Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ zurückSuperbike kehrt zum Misano World Circuit „Marco Simoncelli“ zurück

Als Waisenkind von Monza wird sich das italienische Publikum mit der Rückkehr des Misano-Rennens, dem siebten der Saison, nach der Abwesenheit im letzten Jahr trösten können, das für dieses Wochenende auf der Rennstrecke geplant ist, die dem nie vergessenen Marco Simoncelli gewidmet ist.

Von allen Fahrern, die derzeit an der Superbike-Weltmeisterschaft teilnehmen, hat in der Vergangenheit nur Jonathan Rea auf dieser Strecke gewonnen: Der britische Fahrer konnte sich 1 im ersten Rennen tatsächlich gegen Michel Fabrizio durchsetzen.
Trotz des schwierigen Wochenendes in Sepang liegt Rea immer noch auf dem dritten Platz der Gesamtwertung, mit 22 Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Tom Sykes.

Vor dem Pata Honda-Fahrer finden wir auch Sylvain Guintoli, der die ersten beiden Tage in Malaysia dominierte, der jedoch nicht aus der in den Tests und im Qualifying gezeigten Überlegenheit Kapital schlagen konnte und in beiden Rennen seinem Teamkollegen Marco Melandri geschlagen wurde.
Der Mann aus Ravenna konnte sich nach einem schwierigen Saisonstart mit seinem RSV4 auf die oberste Stufe des Podiums begeben und in einer einzigen Runde 34 Punkte gutmachen: Der Abstand zum Führenden bleibt für Melandri, der mit 54 Punkten Fünfter ist, immer noch groß hinter sich erholen.

Was den Spitzenreiter und amtierenden Champion Tom Sykes betrifft, so ist es sein Ziel, das schwierige malaysische Wochenende zu vergessen, aber hier in Misano stand er bisher noch nie auf dem Podium, trotz der beiden Pole-Positions, die er in den letzten beiden Ausgaben erreicht hat.

Davide Giugliano fuhr hier 2012 eines der besten Rennen seiner WSBK-Karriere, als er Rennen 1 fünf Runden lang anführte, bevor er von Max Biaggi und Carlos Checa überholt wurde und Dritter wurde.

Eugene Laverty freut sich auf die zweite italienische Runde der Saison, nachdem er in Sepang auf das Podium zurückgekehrt ist: Der Sieg auf der Strecke von Misano ist für den Suzuki-Fahrer kein Unbekannter, nachdem er 2010 beim World Supersport-Rennen Erfolge erzielt hatte.

Der Kampf um den Sieg in der EVO-Klasse geht in Misano mit vielen möglichen Protagonisten weiter, die bereit sind, auf einer für sie vermeintlich günstigen Strecke ihr Bestes zu geben. Sylvain Barrier vom BMW Motorrad Italia Superbike Team wird an diesem Wochenende nach der langen Pause, die durch den Verkehrsunfall im vergangenen März verursacht wurde, auf die Strecke zurückkehren.
Für das Misano-Rennen werden zwei Fahrer, die im Panorama der Derivate der Serie kein Neuling sind, zur bereits großen Gruppe von Fahrern in dieser Kategorie hinzugefügt: der ehemalige Vollzeit-WSBK-Fahrer Matteo Baiocco, der für Grandi Corse by AP antreten wird Racing und der aktuelle italienische Superbike-Spitzenreiter Ivan Goi vom Team Barni Racing, beide fahren eine Ducati 1199 Panigale R mit EVO-Spezifikation.
Zu ihnen gesellt sich der Schweizer Michael Savary, der als Wildcard auf einer MV Agusta F4 RR des Dream Team Company-Teams auf die Strecke gehen wird.

Heimrennen für Bimota, das seine Produktionsstätten im nahegelegenen Rimini hat: Ayrton Badovini und Christian Iddon, Besitzer des Team Bimota Alstare, wollen vor dem freundlichen Publikum gut abschneiden.