CIV

CIV Vallelunga: Pirro ragt im Superbike heraus; Taccini und Giannini gewinnen PreMoto3

Der Ducati-Champion setzte sich mit Abstand durch

CIV Vallelunga: Pirro ragt im Superbike heraus; Taccini und Giannini gewinnen PreMoto3CIV Vallelunga: Pirro ragt im Superbike heraus; Taccini und Giannini gewinnen PreMoto3

CIV Vallelunga Rennen 1 – Superbike startete die Saison genauso, wie sie 2015 endete: Michel Pirro Dominator.
Heute in Vallelunga zeigte der Ducati-Fahrer bei strömendem Regen sofort seinen Wert, indem er von der vierten Position startete und mit Abstand gewann.
Bereits in der ersten Kurve war er Zweiter und am Ende der ersten Runde Erster; Von da an vergrößerte sich sein Vorsprung immer mehr und ließ die Fahrer hinter sich, die um die anderen Podiumsplätze kämpften.
Kevin Kalia auf Aprilia e Fabio Massei Auf Yamaha belegten sie den 2. bzw. 3. Platz.

Nach den erfahrenen Superbike-Fahrern – einige davon mit erheblicher Welterfahrung – waren die sehr jungen PreMoto3-Fahrer (Fahrer im Alter von 12 bis 14 Jahren) an der Reihe, die – mit getrennten Klassifizierungen – auf 250 4T- und 125 2T-Prototypen fahren.
Derjenige, der sich in dieser ersten Kategorie etablierte, war Leonardo Taccini auf Speed ​​​​Up (auf dem Foto neben der gleichnamigen Marke verewigt). Simone Korsy der in der Moto2-Weltmeisterschaft fährt) auf Richard Rossi e Davide Baldini, beide auf RMU.

Taccini 1 Vallelunga 2016

Das Rennen wurde jedoch aufgrund eines schweren Sturzes von Taccini drei Runden vor Schluss unterbrochen, der nach der roten Flagge und dem Versäumnis, das Rennen wieder aufzunehmen, zum Sieger erklärt wurde.
Unterschiedliche Situation zwischen den 125 2Qs, in denen Gabriele Giannini Auf Honda war er von der Pole-Position gestartet und führte vom Start bis zum Ziel.
Auch auf dem Podium Raffael Fusco 2. (Rmu) Aufl Alex Scorpaniti 3. (Honda).
Beide Ranglisten wurden stark von der Wassermenge auf der Strecke beeinflusst, was diese Erfahrung für viele sehr junge Rookies wirklich komplex machte.

„Ich hatte einen sehr guten Start“, erklärte er Gabriele Giannini, Sieger des PreMoto3 125 2T – und ich übernahm auf Anhieb die Führung in der Gesamtwertung. Dann überwältigten mich die Viertakter und am Ende der ersten Runde überholten mich Taccini und Rossi. Allerdings war ich Erster in meiner Kategorie und habe versucht zu pushen, ohne jedoch das Limit zu überschreiten. Fünf Runden vor Schluss stürzte ich in der Haarnadelkurve, wodurch ich wieder langsamer wurde. Drei Runden vor Schluss sah ich, wie Leonardo stürzte und kurz darauf kam die rote Flagge. Morgen werde ich im zweiten Rennen versuchen, mich zu wiederholen, auch wenn ich auf ein trockenes Rennen hoffe.“