Superbike, Pirelli Aragon Round, Rennen 2: Chaz Davies sichert sich den ersten Sieg der Saison

Der Waliser setzt sich gegen Jonathan Rea und Marco Melandri durch

Superbike, Pirelli Aragon Round, Rennen 2: Chaz Davies sichert sich den ersten Sieg der SaisonSuperbike, Pirelli Aragon Round, Rennen 2: Chaz Davies sichert sich den ersten Sieg der Saison

Er musste gewinnen und das tat er auch: Chaz Davies wollte den Sturz im gestrigen Rennen 1, der ihn den ersten Platz kostete und ihm keine Punkte in der Weltmeisterschaftswertung einbrachte, wiedergutmachen, und heute gelang ihm das endlich, indem er im zweiten Rennen ins Schwarze traf des ersten Saisonsieges der Pirelli Aragon Round.

Der walisische Fahrer behielt Jonathan Rea im Auge, der seinerseits an diesem Wochenende große Probleme hatte: im Parc Fermé, obwohl er bedauerte, dass seine Siegesserie in Folge seit Jahresbeginn unterbrochen wurde, immerhin 5 von 6 Er sagte, er sei verständlicherweise zufrieden mit einem Wochenende, an dem er sich auf der Ninja, die auf dieser Strecke im Vergleich zur Panigale einen Schritt zurückliegt, nicht zu 100 % gefühlt habe.
Jonathan Rea schafft es daher, das Maximum herauszuholen und führt in der Weltmeisterschaftswertung mit 50 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten. Chaz Davies, der die Position von Tom Sykes zurückerobert, ist heute Vierter, aber mehr als 10 Sekunden hinter dem Spitzenreiter, ein Beweis für ein schwieriges Wochenende bedingt durch Probleme auf dem Rad und gesundheitliche Probleme.

Der Jubel bei Ducati wird durch einen weiteren Podiumsplatz für Marco Melandri abgerundet, der heute Dritter wurde, nicht einmal drei Sekunden hinter der Spitze der Gruppe: Der Italiener scheint die Panigale nun zu „seiner“ gemacht zu haben und schafft es nun, dauerhaft unter ihnen zu bleiben Als Top Drei strebt er ab der nächsten Runde in Assen die oberste Stufe an.

Zurück zum heutigen Rennen: Einer derjenigen, die vom Endergebnis am meisten enttäuscht sind, ist sicherlich Alex Lowes: Der Brite startete aufgrund des neuen Reglements von der ersten Position und schaffte es, die meiste Zeit der zu absolvierenden Runden in der Spitzengruppe zu bleiben. , was ihm dank seines Talents in Kombination mit der neu gewonnenen Wettbewerbsfähigkeit seiner Yamaha viel Ärger bereitete.
In der Schlussphase verpasste er jedoch die Einfahrt zu einem S und musste die Strecke verlassen, um nicht zu stürzen und andere Fahrer zu treffen, und belegte nur den 13. Platz.
Das Bedauern wird noch größer, wenn man den guten fünften Platz sieht, den sein Teamkollege Michael Van der Mark erreicht hat, ein Beweis dafür, dass die YZF-R1 im Motorland sehr gut abgeschnitten hat.
Sechster Platz für Xavi Fores, der das unglückliche Rennen von gestern wettmacht, bei dem er aufgrund eines plötzlichen Brandes auf seiner Panigale aufgeben musste, vor Jordi Torres und Leandro Mercado, dem ersten RSV4 Aprilia, der die Ziellinie überquerte.
Auf dem neunten Platz finden wir Eugene Laverty, gefolgt von Leon Camier, der die Top 10 komplettiert.
Wieder einmal ein bergauf verlaufendes Rennen für Red Bull Honda, bei dem Stefan Bradl Zwölfter wurde und Nicky Hayden aufgeben musste.

Termin in knapp einem Monat, dem Wochenende vom 28. bis 30. April, auf der historischen Rennstrecke von Assen mit der Acerbis Dutch Round, dem vierten Lauf der Saison.