125cc – Mugello-Rennen – Marc Marquez gewinnt im Sprint

125cc – Mugello-Rennen – Marc Marquez gewinnt im Sprint125cc – Mugello-Rennen – Marc Marquez gewinnt im Sprint

Marc Marquez errang seinen ersten Sieg in der 125-cm-Weltmeisterschaft und schlug heute in Mugello seine Landsleute Nicolas Terol und Pol Espargaro in einem Sprint. Der spanische Fahrer von Red Bull Ajo Motorsport mit dem offiziellen Derbi belegte in der letzten Runde den ersten Platz und schaffte es, die Führung auch im Schlusssprint zu behalten, wo er Terol mit nur 39 Tausendstel Vorsprung besiegte, der auf Espargaro, Dritter, vier Punkte für die Meisterschaft holte Rangliste.

Für Marquez ist es, wie bereits erwähnt, der erste Karrieresieg, nachdem er in den beiden vorherigen Meisterschaften mit KTM bereits Pole-Positions und mehrere Podestplätze gewonnen hatte, bevor er dieses Jahr zu Derbi wechselte. Bradley Smith schaffte es jedoch nicht aufs Podium und wurde trotz der schnellsten Rennrunde Vierter, wodurch er zu Terol und Espargaro aufschließen konnte, die im ersten Teil des Rennens auf der Flucht waren.

Auf dem fünften Platz landete Efren Vazquez vor Randy Krummenacher, Esteve Rabat und dem Japaner Tomoyoshi Koyama. Allerdings gibt es keinen Sandro Cortese, der nach dem Gewinn der Pole-Position zweimal stürzte.

Der erste der italienischen Fahrer ist Simone Grotzkyj Giorgi, 15., der einen Punkt auf Kosten von Riccardo Moretti, 16., holte. Tonucci, Tarozzi und Pontone folgen in der Gesamtwertung vom 18. bis 20. Platz, während Morciano, Savadori, Marconi, Ravaioli und Gabrielli aufgeben mussten.