125cc – Misano-Rennen – Marquez siegt vor Terol

125cc – Misano-Rennen – Marquez siegt vor Terol125cc – Misano-Rennen – Marquez siegt vor Terol

Marc Marquez kehrte in der 125-cm-Weltmeisterschaft zum Sieg zurück und schaffte es, Nico Terol nach einem guten Duell zu schlagen. Der in Brünn verletzte Red Bull Ajo Motorsport-Fahrer sicherte sich dank der Ausreißergruppe in den letzten Runden des Rennens in Misano Adriatico erneut den Sieg, als er sich von seinem Rivalen um die Meisterschaft absetzte und seinen sechsten Sieg in dieser Meisterschaft holte.

Mit diesem Erfolg ist Márquez in der Gesamtwertung an Terol vorbeigezogen und hat nun einen Vorsprung von 9 Punkten, während Pol Espargaro trotz einiger Probleme nur auf dem sechsten Platz landete und nur noch 20 Punkte von der Führung in der Meisterschaft entfernt war.

Ein schlechtes Rennen für Espargaro, der ebenfalls von seinem Teamkollegen Efren Vazquez geschlagen wurde, der als Dritter Bradley Smith und Sandro Cortese im Sprint um das Podium besiegte. Die Jagd nach dem Titel wird für Polyccio immer komplizierter, auch weil sein Derbi im Vergleich zu den scheinbar identischen Motorrädern seiner Konkurrenten nicht die beste Leistung erbracht zu haben scheint.

Siebter Platz für Esteve Rabat, der vor Tomoyoshi Koyama lag, während die Italiener auch bei ihrem Heim-Grand-Prix in Misano Adriatico leider in der Gesamtwertung zurückliegen. Simone Grotzkyj holte mit Platz 14 als einzige Italienerin zwei Punkte: Pontone ist 18., Tonucci 20., Gabrielli 22., Mauriello 23., Ravaioli 24. Savadori, Bonati und Marconi fallen aus.