125cc – Le Mans – Julian Simon kehrt als Tabellenführer zum Sieg zurück

125cc – Le Mans – Julian Simon kehrt als Tabellenführer zum Sieg zurück125cc – Le Mans – Julian Simon kehrt als Tabellenführer zum Sieg zurück

Julian Simon eroberte als absoluter Dominator den Sieg in der 125er-Klasse in Le Mans. Der spanische Fahrer hatte ein schwieriges Rennen hinter sich, bei dem 24 Fahrer stürzten und nur 15 die Ziellinie erreichten, was auf die schwierigen Wetterbedingungen mit Regen zurückzuführen war, die die Bugatti-Strecke in Le Mans äußerst tückisch machten. Simon, der seit 2005 nicht mehr gewonnen hatte, klettert mit 55 Jahren auf die oberste Stufe des Podiums und der Meisterschaft, vor Bradley Smith, der Vierter wurde und im Rennen in der vorletzten Runde von Sergio Gadea überholt wurde, der ihn „verspottete“. indem er drei wichtige Punkte für die Meisterschaft mitnahm.

Wenig Glück für Andrea Iannone, der in der ersten Runde stürzte, neu startete und als Siebter ins Ziel kam: Nachdem er die Tabellenführung verloren hatte, ist der gebürtige Abruzzer nun mit 46.5 Punkten Dritter, aber immer noch voll im Rennen um die Meisterschaftsspiele. Das Rennen brachte dem Italiener keine Befriedigung, sondern unglaubliche Freude für seinen sehr jungen Teamkollegen Jonas Folger, der nach einem unglaublichen Comeback mit dem zweiten Platz auf dem Podium stand.

Andere um den Titel kämpfende Fahrer wie Pol Espargaro oder Pole-Mann Marc Marquez schieden nach einer Berührung mit Joan Olive auf dem dritten Platz aus. Bei den Italienern liegt außer Iannone Zanetti auf Platz 10: Alle anderen rutschten aus und tappten in die Le-Mans-Falle.

Lesen Sie weitere Artikel in 125cc

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigtMotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt
empfohlen

MotoGP | Assen bis mindestens 2031 bestätigt

Der bisherige Vertrag mit einer Laufzeit bis 5 wurde um fünf Jahre verlängert
Niederländische Motorrad-Weltmeisterschaft Assen GP – Dorna Sports gab in einer Pressemitteilung bekannt, dass man erfreut sei, das Rennen zu bestätigen